telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

В детсадах Архангельска, чтобы не повышать зарплату, сокращают персонал

Не увеличивать размер фонда заработной платы вслед за повышением МРОТ пытаются в Министерстве образования и науки Архангельской области. Такой информацией 18 апреля поделился с корреспондентом информированный источник, пожелавший остаться неизвестным.

В настоящий момент руководство детских садов испытывает давление со стороны представителей министерства. Им настоятельно предложено всеми доступными способами сократить численность работающих. Причем сокращение штатов невозможно в силу последующих обязательных выплат. «Лишние люди» должны уйти с формулировкой «по собственному желанию». Часть персонала должна перейти на частичную ставку.

Некоторые услуги предложено передать сторонним организациям. В частности, охранять дошкольные учреждения в ночное время будет, очевидно, частная охранная организация «Фобос». Грязное белье предложено отдавать в прачечные.

Напоминаем, что с 1 мая МРОТ в Архангельске составит 11 163 рубля. В связи с этим нехватку финансовых средств испытывает городской бюджет Архангельска.

Однако сообщалось, что частично дефицит покроют федеральный и областной бюджеты. Федеральный и областной бюджет выделит Архангельску 50 млн рублей, 85–90 млн рублей есть в городском бюджете. Источник, откуда поступит оставшаяся сумма, равная 77 млн рублей, пока не определен.

Читайте также: Снег с детской площадки в детсадах Москвы предложили убирать воспитателям

Комментарий редакции

Ситуация показательна. Есть решение федерального центра, имеющее социальное значение: повышение оплаты труда. Однако в результате некоторые работнику могут попросту лишиться работы или перейти на частичную ставку, то есть с уменьшением оплаты. В результате «социальная» инициатива принимает по факту антисоциальный характер. Это и есть социальная война: борьба сложившейся капиталистической системы против граждан.

P.S. В философии это называется «превращенная форма», когда форма преобладает над содержанием и «пожирает» его. В данном случае форма (увеличение МРОТ) пожирает содержание (реальное повышение зарплаты). Очевидно, что подобные системы не жизнеспособны и требуют кардинальных трансформаций.


Tags: Дошкольное образование, Коммерциализация, Оптимизация, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments