РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
«Тотальный диктант» в этом году посвятили истории поволжских немцев
telegrafirui wrote in rvs

Сегодня во Владивостоке начинается ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант».
В этом году столицей мероприятия в результате конкурса стал Владивосток. Официальная трансляция будет вестись на сайте totaldict.ru в 8.00, 11.00 и 14.00 по мск
Диктант будет проходить по тексту новой книги Гузели Яхниной «Мои дети». Сюжет книги описывает жизнь поволжских немцев в период 20-х — 30-х годов. Изначально автор планировала расположить сюжет в 1941 году на фоне депортации немцев.
«Сначала я хотела рассказать о трагической странице судьбы поволжских немцев — о депортации, но потом, когда я погрузилась в тему и изучила достаточно материалов, я открыла для себя то, как ярок и прекрасен был мир поволжских немцев. И я изменила своё намерение и перенесла действие романа в додепортационный период. Главный герой романа Якоб Бах пишет календарь истории немецкой автономии на Волге. И этот календарь одновременно становится календарём больших политических событий в Советском Союзе».
История немцев в России интересна и любопытна и полна трагическими моментами. Однако при выборе текста для диктанта в преддверии праздника Победы ожидался более деликатный подбор текста для диктанта.
Акция «Тотальный диктант» проходит с 2004 года. Ранее для диктантов выбирались такие авторы как Василь Быков (2007), Борис Стругацкий (2010), Захар Прилепин (2012). География акции охватывает территорию не только России, но США, Европы Южной Америки, Южной Африки, Австралии и даже Антарктиды.
источник
#Развалобразования #Тотальныйдиктант, #Воспитание #войнасисторией #Оправданиефашизма

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Странное суждение. Чем не понравилась степень "деликатности" выбора текста? Следует начать с того, что немцы на территории Российской империи жили еще, пожалуй, с Петра I, они, очевидным образом, уже успели обрусеть за это время и, соответственно, не имели никакого отношения к нацистской Германии. Да и, как было сказано, текст относится ко времени 20-30 годов, когда нацизм только появлялся, да и то не сразу. Я уж промолчу о том, что нацистская идеология поддерживалась не всеми, даже на территории Германии. Так мы можем договориться до того, что не слишком деликатным будет упоминание в преддверии Победы имен Эйнштейна, Лейбница, Баха (того, который Иоганн Себастьян, и всех его потомков), и так далее (кстати, я еще не упомянул никого из австрийцев).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account