Giperboreez (giperboreez) wrote in rvs,
Giperboreez
giperboreez
rvs

Уроки в башкирской школе возобновили. Но появилось ли чувство безопасности?



О возобновлении учебного процесса в школе №1 города Стерлитамака заявила директор образовательного учреждения Наталья Муратова 19 апреля, передает ТАСС.

Педагогический коллектив, за исключением учителя информатики, пострадавшей от нападения ученика, приступил к работе.

Отмечается, что многие родители, взволнованные произошедшим инцидентом, решили сопроводить своих детей до школы.

Напомним, 18 апреля один из учеников школы №1 башкирского города Стерлитамака совершил нападение на класс. Применив канцелярский нож, он нанес ранения своей однокласснице и учителю. После этого он разлил горючую жидкость и поджег ее, а затем нанес ножевое ранение и себе.

После произошедшего глава Башкирии Рустэм Хамитов потребовал незамедлительно усилить пропускной режим во всех школах республики.

Школа, в которой произошла трагедия, была не только охраняемой, но и оборудованной металлодетектором на входе. Данные меры безопасности не смогли предотвратить преступного замысла 17-летнего нападавшего. Сообщения об агрессивном поведении парня поступали и ранее. Кроме того, на своей странице в социальной сети он распространял видеоролики, пропагандирующие массовое убийство в американской школе «Колумбайн».

Комментарий редакции

Эксперты подчеркивают, что решить проблему нападений на школы можно лишь изменив подход к воспитанию подрастающего поколения, а вовсе не путем оснащения школ металлодетекторами, решетками на окнах и обеспечением физической охраны у входа.

«Все эти попытки чиновников превратить школу в тюрьму не только не решат проблему, но и усугубят ситуацию, усилят эмоциональное напряжение и протестные настроения в школьной среде», — уверена доктор психологических наук, профессор Грановская Рада Михайловна, обозначившая в интервью корреспонденту ИА Красная Весна свое видение путей выхода из сложившейся ситуации.

Источник

#Нападениявшколах #Воспитание #безопасностьдетей

Tags: Воспитание, Нападения в школах
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments