antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Питерские чиновники отказали в убежище русским беженцам из Сирии

[Русскоязычной семье из Сирии — Моамар Людмиле и её 14-летней дочери Марии — на основе недостоверных сведений отказали во временном убежище в России, что противоречит общепринятым принципам предоставления временного убежища]

Русскоязычной семье из Сирии — Моамар Людмиле и её 14-летней дочери Марии — отказали во временном убежище на территории Российской Федерации, сообщил адвокат Олег Барсуков.

Адвокат считает, что отказ является серьезной ошибкой, поскольку основан на недостоверных сведениях и противоречит общепринятым принципам предоставления временного убежища.

Решение Управления по вопросам миграции (УВМ) ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области об отказе в предоставлении сирийской семье временного убежища на территории России утверждено Заместителем начальника миграционного Управления (УВМ ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области) полковником полиции 26 марта 2018 г., а полный текст с мотивировкой причин отказа вручен беженцам почти через три недели, 17 апреля 2018 г.

По мнению правозащитника, решение основано на явно ошибочных выводах. В частности, один из упреков миграционного ведомства заключается в недекларировании в России трудовой деятельности, якобы осуществляемой заявительницей в Болгарии в 2009 — 2010 годах. «В указанном паспорте [паспорте Моамар Людмилы — прим. ИА Красная Весна] также проставлена отметка о разрешении на работу в Болгарии, о чём заявительница миграционному органу не сообщила, что свидетельствует о предоставлении заявительницей неполной информации о себе. Из вышеизложенного следует, что заявительница предоставляла недостоверные, противоречивые и неполные сведения о себе», — такой вывод содержится в отказном решении. По свидетельству самой Моамар Людмилы, в ее паспорте действительно имеется отметка (штамп) миграционных органов Болгарии, датированная 23 ноября 2009 года, однако в действительности отметка эта никоим образом не связана с разрешением на работу или с иной трудовой деятельностью.


Страница паспорта Л.Моамар со отметкой "СТОЛИЧНА ДИРЕКЦИЯ НА ВЪТРИШНИТЕ РАБОТИ" (Софийское управление внутренних дел)

Имеющаяся на штампе о разрешении на временное пребывание в Болгарии надпись «СТОЛИЧНА ДИРЕКЦИЯ НА ВЪТРИШНИТЕ РАБОТИ...» по-русски означает не «работы», а орган, проставивший отметку — «СОФИЙСКОЕ ("СТОЛИЧНОЕ") УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ». Точно такая же отметка проставлена в паспорте её дочери Марии, которой в 2010-2011 гг. было 8 лет, и она никак не могла иметь разрешение на работу в Болгарии, — дочь с матерью проходили лечение в Болгарии.

Аналогичным по сомнительности является упрек о «трудовой деятельности» в России. «По учетам миграционного органа, сведения об оформлении заявительницей разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности на территории г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области отсутствуют, что свидетельствует об устойчивом пренебрежительном отношении заявительницы к законодательству Российской Федерации», — утверждается в спорном решении, что очевидно является надуманным, предположительным выводом.

Людмила и Мария Моамар бежали из Сирии в связи с ведущимися там боевыми действиями. Людмила с дочерью оказались в эпицентре событий, находились под угрозой нападения со стороны радикальных исламистов. Муж Людмилы и отец Марии, получивший медицинское образование в СССР, является политическим сторонником президента Сирии Башара Асада и служит в народном ополчении правительственных войск Сирии военным врачом. Людмила формально является гражданкой Украины, которую она покинула для постоянного проживания в Сирии еще до распада СССР. Вернуться на Украину Людмила не может, поскольку опасается преследований в связи с родством с сирийским ополченцем, родственников которых, как и ополченцев Донбасса, на Украине преследуют радикальные группировки, запрещенные в России, но легализованные на Украине. В ожидании временного убежища на территории России проживали у знакомых в северном пригороде Санкт-Петербурга.




Источник
Tags: Беженцы, Бесчеловечность, Защита семей, РВС
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment