telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Иностранцы едут учиться в колледжи России


Российские колледжи стали популярными среди иностранных студентов, заявил участник Ялтинского экономического форума, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы России» Дмитрий Глушко.
«В последние несколько лет, когда российские студенты выиграли чемпионаты Европы и мира, больше внимания со стороны коллег из системы образования других стран стало уделяться российскому образованию. Мы видим, что в колледжи, которые подготовили чемпионов мира по компетенциям цифровой экономики, приезжают обучаться преподаватели из других стран мира. Это говорит о том, что ценность системы подготовки российской возросла», — заявил Глушко (стилистика оригинала сохранена — прим. ИА Красная Весна).
Кроме того, общественный деятель добавил, что необходимо начать новый этап в развитии среднего профессионального образования. Он полагает, что надо уделять внимание подготовке нового поколения преподавателей, которые смогут обучить новым компетенциям как подростков, так и взрослых людей.
Напомним, что в 2017 году в нашей стране была запущена федеральная программа «Рабочие кадры для передовых технологий». В рамках этого проекта планируется развивать среднее профессиональное образование по высокотехнологичным специальностям. Одна из задач этого начинания — вывести подготовку специалистов в таких направлениях на мировой уровень.
Источник
#Развалобразования, #Новостизарубежья
Tags: Новости зарубежья, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment