antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

В Югре бюджет уходит прямо в руки НКО

[10% бюджета (более 2 млрд рублей), социально ориентированным некоммерческим организациям было передало в 2017 году, а в 2018 планируется больше]

10% бюджета, или более 2 млрд рублей, социально ориентированным некоммерческим организациям передало правительство Ханты-Мансийского автономного округа в 2017 году.

«В настоящий момент 47 услуг социальной сферы уже переданы на исполнение негосударственным поставщикам. В стоимостном выражении это 2,3 миллиарда рублей… В результате реализации мероприятий 2017 года в 2,2 раза увеличилось количество потребителей этих услуг, в 1,5 раза увеличилось число самих негосударственных поставщиков», — отметил заместитель губернатора округа Югры Павел Сидоров.

Но этого мало. В 2018 году правительство планирует увеличить количество услуг до 57, на что готова выделить 15 % бюджета округа. Тем самым в сфере предоставления услуг будет баланс между государственными и негосударственными секторами, что улучшит их качество, считает Павел Сидоров.

Напомним, президент России Владимир Путин дал задание предоставлять НКО до 10% бюджетных средств на социальные программы на уровне регионов и муниципалитетов, о чем отчиталось правительство Югры.

Отметим, что в Югре с 2015 года, практически сразу после принятия ФЗ-442 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» и появления «социально-ориентированного бизнеса», в десятки раз увеличились тарифы на социальные услуги. Вследствие чего многим инвалидам стало просто не по карману их оплачивать.

Комментарий редакции
Все эти социально ориентированные НКО — не более чем пятое колесо в телеге, которое еще и дорогое. Вместо того, чтобы напрямую через социальные службы оказывать помощь, бюджетные средства тратятся на существование самих НКО. В борьбе между государственными и негосударственными секторами оказания социальной помощи в проигрыше оказываются нуждающиеся люди. Поскольку у государственных служб не будет хватать средств для оказания помощи, а «социальному бизнесу» их будет мало.

Источник
Tags: Деинституционализация, Иностранное влияние, Коммерциализация, НКО, Разгосударствление
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments