antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

На Дону граждане избегают брать под опеку пожилых и инвалидов

[Граждан не привлекают суммы ежемесячных выплат на одного подопечного и сложность подготовки документов для оформления опеки]

Об отсутствии граждан, желающих оформлять опеку над пожилыми людьми и инвалидами, заявила начальник управления соцзащиты Таганрога Вера Кротова.

В ходе заседания социальной комиссии Таганрогской городской думы Вера Кротова, в частности, заявила, что граждан не привлекают суммы ежемесячных выплат на одного подопечного и сложность подготовки документов для оформления опеки. Для Таганрога выплата опекунам одиноких людей составляет 1117 рублей. Было отмечено, что аналогичная ситуация складывается практически во всех районах Ростовской области. По словам Веры Кротовой, для оказания услуг опеки планируется привлечь социально ориентированные некоммерческие организации.

Отметим, по данным на 2017 год, численность получающих пенсию по старости составила 36 млн человек. В 2016 году насчитывалось 1 277 государственных учреждений (интернатов, пансионатов и др.) для престарелых людей общей вместимостью около 257 тыс. мест. В то же время наблюдается рост количества частных пансионатов для пожилых.

Напомним, в 2017 году было отмечено несколько случаев пожаров в частных домах престарелых — в Иркутске, в Красноярске, в Пучеже Ивановской области, в ходе которых погибли содержащиеся в них люди. Отмечалось, что дома престарелых работают с нарушениями и, в ряде случаев, нелегально. Выявлены многочисленные случаи истощения стариков и неоказания им медицинской помощи, повлекшие за собой увеличение смертности.

Источник
Tags: Деинституционализация, Дома престарелых, Коммерциализация, НКО, Опека, Сиротство
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments