telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

«Арктическим докторам» предложат по 2 млн рублей за переезд

Начать реализацию программы «Арктический доктор», предполагающую выплаты до 2 млн рублей врачам-переселенцам, обещала глава Мурманской области Марина Ковтун.
Ковтун заявила, что по программе «Земской доктор» удалось привлечь только 36 врачей, поэтому правительство Мурманской области предлагает «выплачивать не один, а 2 миллиона рублей поэтапно» тем специалистам, кто согласится переселиться на север. Первые 500 тысяч рублей врач получит по приезду в регион, вторые — через год работы, а оставшийся миллион — после подписания договора на 5 лет работы. Она также добавила, что в крупных арктических городах не хватает 773 врачей, так как люди выбирают более комфортные условия для жизни. Реализация новой программы в пилотном режиме начнется, по ее словам, с 1 июля.
Дмитрий Медведев отметил, что предложенная программа интересна и заверил, что правительство посмотрит на результаты пилотного проекта, после чего будет оценивать возможности помощи.
Напомним, предложение о введении новой программы «Арктической доктор» было направлено в правительство в сентябре 2017 года. Эксперты отмечают, что причиной нежелания специалистов ехать на север являются не только сложные погодные условия, но и отсутствие жилья.
Комментарий редакции
Интенсивное освоение северных территорий, которое Россия проводит в последние годы вполне логично требует привлечения всевозможных кадров в заполярье, а также создания инфраструктуры для нормального существования. Однако, одновременно с попытками привлечь квалифицированные кадры, действуют и другие тенденции — оптимизация медицинской и образовательной сфер, укрупнение школ, закрытие отделений в малых населенных пунктах. Хочется верить, что тенденция к обустройству жизненного пространства победит.
Источник
#Развалмедицины, #Развалздравоохранения, #Коммерциализация
Tags: Коммерциализация, Развал здравоохранения, Развал медицины
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments