shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Потяева продолжает играть роль знаменосца "борьбы с семейным насилием"



На заявление уполномоченной по правам человека в Москве Татьяны Потяевой о том, что после принятия закона о декриминализации побоев резко увеличилось количество обращений, ответили еще два месяца назад в Общественной палате РФ. Причем, сделали это лично: 28 февраля в ОП РФ Потяева присутствовала присутствовала и получила подробные разъяснения о том, как создаётся транслируемое ею ложное впечатление, напомнил эксперт РВС Александр Коваленин.

Выступавшие на мероприятии должностные лица МВД, ученые-криминологи внимательно анализировали статистику. Первый и главный вывод - изменения статистики связаны с новой системой работы, а не с состоянием общества.

В частности, главный эксперт-специалист МВД А. М. Сокол доложил, что резко увеличилось количество наказанных за побои, но это связано не с агрессивностью общества, а с тем, что административное наказание стало почти неотвратимо.

Зато за это же время заметно (на 18%)  сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Таким образом, рост числа обращений, если он имел место, может быть связан с повышенным вниманием к проблеме и более высокими шансами на эффективность жалобы.

Читайте также: Кампания по борьбе с домашним насилием в лицах

Тогда же криминолог Е.М.Тимошина подробно рассказала о неправильном прочтении статистики борцами с домашним насилием - они порой все преступления против детей склонны называть насильственными (а там 93% - алименты), все насильственные приписывать членам семьи (а таких только 9% среди преступлений против детей и только 12% среди преступлений против женщин).

О роли Потяевой в международной кампании по раздуванию вопроса о семейном насилии ранее писала газета "Суть времени".  Потяева — знаменосец борьбы с семейным насилием. По ее инициативе 7 декабря 2017 года в Парламентско-общественном центре столицы состоялась международная конференция «Женщины против насилия», организованная совместно возглавляемой ею НКО по содействию развитию женского движения «Форум женщин Москвы» и Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека.

Участники конференции потребовали добиваться принятия в России модельного закона о "семейно-бытовом насилии". Этот законопроект, ранее предлагавшийся главой Совета при Президенте РФ по правам человека Михаилом Федотовым, отменяет презумпцию невиновности и позволяет с легкостью разрушить самую благополучную семью по жалобе недоброжелателя.

Читайте подробнее: Год спустя, или Станет ли ОП РФ точкой восстановления здравого смысла

Сегодняшнее  заявление Потяевой свидетельствует о том, что она не стала прислушиваться к мнению экспертов и продолжает выполнять свою роль в когорте международных сил.

Напомним, Потяева также заявила РИА Новости, что борьба с бытовым насилием будет приоритетной в работе аппарата в 2018 году. "Последнее время, если смотреть статистику по обращениям, мы увидели, что после того, как был принят закон о декриминализации побоев, количество обращений по этой проблематике значительно увеличилось", — сказала Потяева в ходе заседания в Московской городской думе 23 апреля.

Источник статьи.
Tags: Комментарий эксперта, Манипуляции, РВС, Семейно-бытовое насилие, Ювенальная юстиция
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments