antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Председатель РВС: уровень семейного насилия упал благодаря закону о декриминализации побоев

[За год количество тяжких насильственных преступлений, совершаемых в семье, снизилось на 18%, но "защитники" от семейного насилия продолжают игнорировать реальную статистику]

За год количество тяжких насильственных преступлений, совершаемых в семье, снизилось на 18%, заявила председатель общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» Мария Мамиконян.

«Это связано именно с тем, что перехватывали на раннем этапе случаи с физическим насилием», -  заявила Мамиконян.  Наши защитницы прав женщин, заявляющие о росте семейного насилия, почему-то проигнорировали эту часть статистики. А она свидетельствует о том, что закон о декриминализации побоев работает, считает Мария Мамиконян.

«Это огромные изменения - 18 %. Они говорят о том, что то, что раньше оканчивалось тяжкими преступлениями, теперь перехватывается в начале», -  рассказала общественница.

Читайте также: Год спустя, или Станет ли ОП РФ точкой восстановления здравого смысла

Правозащитники и феминистки, игнорирующие цифры реальной статистики, оперируют чрезмерно раздутыми, ложными цифрами и требуют отмены закона о декриминализации побоев. Таким образом они поддерживают антироссийскую истерию в западных СМИ,  рассказывающих о том, что в России якобы легализовано семейное насилие, считает Мария Мамиконян.

Напомним, в 2016 году Госдума приняла поправки в статью 116 УК РФ, согласно которым даже легкие физические наказания, которые родители применяют по отношению к детям, могли наказываться лишением свободы сроком до двух лет, а родство «преступника» оказывалось отягчающим обстоятельством. В прессе эта норма получила название «закона о шлепках». Однако после протестов родительской общественности наши законодатели внесли новые поправки (так называемый «закон о декриминализации побоев»), согласно которым легкое физическое насилие, не наносящее вред здоровью, наказывалось не уголовно, а административно.  При условии, что это насилие осущевлялось впервые.

Источник
Tags: Декриминализация побоев, Мамиконян, РВС, Семейно-бытовое насилие, разоблачение манипуляций
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments