antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Путин поручил правительству оказать поддержку СМИ, адресующимся к детям

[Государство заинтересовано в расширении влияния на умы подрастающего поколения, особенно в эпоху информационных войн и «оранжевых» переворотов, но неясно, что будут рассказывать СМИ в условиях запрета государственной идеологии]

Оказать поддержку СМИ, направленным на детскую и подростковую аудиторию, поручил правительству президент России Владимир Путин.

Это поручение вошло в ряд решений, принятых Путиным по итогам медиафорума Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Правда и справедливость», собравшего представителей независимых СМИ.

Помимо этого, президент предложил правительству оценить необходимость назначения в каждом муниципальном образовании своего общедоступного телеканала, под который можно было бы выделить 22-ю позицию в телевизионных сетях.

Также Путин отметил необходимость принять меры для охвата телевизионным и радиовещанием жителей отдаленных населенных пунктов и малоимущих граждан.

Отдельным пунктом дано поручение правительству совместно с «Союзом журналистов России» рассмотреть изменение законодательства, касающегося компенсации журналистам, пострадавшим в «горячих точках».

Напомним, медиафорумы «Правда и справедливость» проводятся ОНФ с 2014 года. Они нацелены на объединение журналистов из независимых и региональных СМИ.

Комментарий редакции
Государство естественным образом заинтересовано в расширении своего влияния на умы подрастающего поколения, особенно в эпоху информационных войн и «оранжевых» переворотов. Правда, пока не ясно, что именно должны рассказывать детям проправительственные СМИ в стране с запретом на государственную идеологию.

Более того, российские власти любят решать все вопросы простым вливанием денег, без каких-либо новых организационных и кадровых решений. Поэтому вполне возможно, что «развитие детских и подростковых СМИ» станет поводов для создания правительством новых «теплых» мест для собственных детей, уже воздействующих на умы подрастающего поколения через каналы на YouTube.




Источник
Tags: Воспитание, Информационная безопасность детей, Соцполитика
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments