Giperboreez (giperboreez) wrote in rvs,
Giperboreez
giperboreez
rvs

Categories:

Введение смертной казни в Индии не решит проблему секс-рабства



Введение смертной казни за изнасилование детей в Индии не решит проблемы с продажей детей в сексуальное рабство, заявила общественный деятель Сунита Кришнан, 25 апреля сообщает Reuters.

«Смертная казнь может быть сдерживающим фактором, только если закон «О защите детей от сексуальных преступлений» будет применяться в случаях торговли людьми, или в случае быстрого судебного разбирательства. Но этот закон применяется очень редко», — заявила Сунита Кришнан.

Сообщения о торговле людьми выросли почти на 20% в 2016 году по сравнению с предыдущим годом. По данным правительства, более 60% из 24 000 спасенных жертв являются детьми.

Власти не используют закон для преследования торговли детьми в сексуальных целях, сказала Кришнан.

Она обратилась в Верховный суд с просьбой принять меры против распространения видео изнасилований в социальных сетях. По ее мнению, интернет вызывает спрос на детское секс-видео, позволяя при этом торговцам скрывать свою личность.

«Существует большой разрыв между скоростью, с которой эта проблема расширяется, и нашим ответом на нее», — сказала Кришнан.

Также она отметила, что власти используют существующие законы для преследования сутенеров, руководителей публичных домов и торговцев людьми, однако клиенты, в руки которым попадают дети, проданные в сексуальное рабство, редко арестовываются.

Отметим, Кришнан является индийской активисткой, которая в юном возрасте стала жертвой насилия. После этого случая она стала основателем благотворительной организации «Prajwala». Организация борется с принуждением к проституции и с сексуальным рабством. За последние два десятилетия организация спасла и реабилитировала десятки жертв торговли людьми.

Напомним, 21 апреля в закон «О защите детей от сексуальных преступлений», который предусматривает пожизненное тюремное заключение для лиц, совершающих сексуальные нападения на детей, внесли поправки, предусматривающие смертную казнь за изнасилование детей в возрасте до 12 лет.

Ужесточение законодательства произошло после того, как 15 апреля в нескольких городах Индии прошли протестные акции. Митингующие требовали наказать виновных в убийстве восьмилетней девочки и изнасиловании 16-летней девушки.

Источник

#Новостизарубежья #Смертнаяказнь #Педофилия #Воспитание

Tags: Воспитание, Новости зарубежья, Педофилия, Смертная казнь
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments