shubin_roman (shubin_roman) wrote in rvs,
shubin_roman
shubin_roman
rvs

Опрос учителей: сложности вызывают отчетность и организационная работа



Данные опроса о сложностях работы учителем были опубликованы Центром экономики непрерывного образования Академии народного хозяйства при правительстве РФ (ЦЭНО РАНХиГС), 25 апреля передает ИА Красная весна.

В материалах центра указывается, что более 60% учителей работают более чем на одной ставке. Этот процент вырос с прошлого учебного года на 4,7%. Из них на две ставки работает 13,8% учителей, что на 5,8% выше, чем в 2014 году. Кроме того, 46,7% опрошенных вынуждены работать на дополнительной работе. Это на 4,1% выше, чем в 2016 году.

«Повышение нагрузки отмечают учителя как городских, так и сельских школ. В 2017 году более половины (52,6%) учителей сельских школ работали на полторы или две ставки, в 2014 году — 39,4%. В городских школах доля респондентов, учебная нагрузка которых составляет полторы или две ставки, еще выше — 63,8%, в 2014 году — 45,9%, в школах региональных столиц — 63,7%, в 2014 году — 51,6%», — сообщается в исследовании.

В том, что работать становится всё сложнее, признаются почти три четверти опрошенных (74,3%). Главной причиной преподаватели называют рост объема отчетности и организационной работы — 84% (в 2014 году на это указывали 78,8%).

В опросе приняло участие 900 учителей и 900 родителей.

Напомним, в ежегодном Послании Федеральному собранию РФ Владимир Путин отметил факт деградации современного российского образования. По словам президента, главная проблема образования в том, что школы лишаются квалифицированного персонала из-за необходимости натаскивания детей на ответы ЕГЭ и придуманной минобровской бюрократией системы «отчетности», при которой добрая половина рабочего времени учителя уходит на заполнение отчетных документов.

Источник новости.
Tags: Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments