Giperboreez (giperboreez) wrote in rvs,
Giperboreez
giperboreez
rvs

Прекратите врать о масштабах семейного насилия. РВС пикетирует Госдуму



Активисты РВС вышли 26 апреля к стенам Государственной думы с требованием разобраться со статистикой о семейном насилии.

Поводом для акции послужило высказывание уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой о том,  что после вступления в силу закона о декриминализации побоев процент случаев проявления насилия в семьях вырос. Потяева выразила сильную озабоченность по этому поводу и заявила о необходимости писать новые законы, регулирующие семейную жизнь.

Активисты РВС глубоко возмущены подобными выводами уполномоченной.  28 февраля Татьяна Потяева присутствовала на Круглом столе, организованном Общественной палатой, на котором озвучивались результаты принятия закона о декриминализации побоев. На этом мероприятии были тщательно проанализированы все статистические данные. Участники круглого стола согласились с тем, что изменения в статистических данных связаны не с ростом уровня насилия, а с другой формой учета обращений и новыми методами работы с проявлениями насилия в семьях.

Читайте также: Потяева продолжает играть роль знаменосца "борьбы с семейным насилием"

Если до принятия закона о декриминализации побоев полиция часто не реагировала на обращения граждан о совершившемся насилии, то теперь правоохранители обязаны выезжать по таким вызовам и принимать меры. Благодаря закону о декриминализации побоев из тени выведены скрытые ранее случаи насилия.

«Сейчас полиция обязана фиксировать все побои, они должны приехать и они приезжают. Вот именно поэтому увеличилось число зафиксированных обращений. Раньше полиция по таким звонкам не приезжала и отправляла этих женщин в суд, а на следующий день у этих женщин могли быть и тяжелые увечья»,  - говорит председатель РВС Мария Мамиконян.

Закон о декриминализации побоев дает гораздо больше возможностей защитить женщину. Об этом говорит и статистика: за последний год количество тяжких преступлений и убийств, совершенных в семье, снизилось на 18%. Однако почему-то эти цифры были проигнорированы Татьяной Потяевой.

Родительская общественность возмущена очередной попыткой раздуть мифы о якобы чудовищном насилии в российских семьях .

Источник

#Семейнобытовоенасилие #Декриминализацияпобоев #Татьянапотяева

Tags: Декриминализация побоев
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments