telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Минздрав России перенимает кубинский опыт профилактики заболеваний


«Нашей стране интересен опыт кубинцев», — о результатах российско-кубинского сотрудничества в области профилактики здоровья рассказал курирующий данную программу директор НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н. А. Лопаткина Олег Аполихин.

«Особенность данной программы в том, что она демонстрирует преимущество профилактической, превентивной модели здравоохранения перед куративной, которая существует, к примеру, в США. Проще говоря, лучше не дать заболеть, чем лечить запущенные последствия», — отметил Аполихин

Программа была запущена в двух пилотных регионах — Воронежской области и кубинской провинции Матансас. В ходе работы было выявлено несколько тысяч мужчин, попадавших в группу риска. Российские и кубинские врачи предприняли меры по недопущению развития у них урологических заболеваний.

«Мы вышли на практически полное отсутствие запущенных случаев и теперь планируем распространить эту программу на другие регионы РФ, в первую очередь на Оренбургскую, Тульскую, Ярославскую и Рязанскую области, а также на Алтайский край», — сообщил руководитель программы.

Аполихин отметил необходимость возвращения России к советской системе профилактики: «В этом плане нашей стране интересен опыт кубинцев, которые эту систему не только переняли, но и усовершенствовали».

Отметим, средняя продолжительность жизни в СССР только за 1926–1972 гг. увеличилась на 26 лет. Смертность населения в СССР являлась самой низкой в мире, ниже чем в США, Англии, Франции, Швеции. Причем при финансировании в десять раз меньшем, чем в США, экономическая эффективность советского здравоохранения превышала эффективность американской системы в пять раз (по данным эксперта Международного Комитета по правам человека профессора О. Боброва).

Источник
#Развалздравоохранения, #Профилактиказаболеваний, #Новостизарубежья
Tags: Новости зарубежья, Развал здравоохранения
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments