antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Русские беженцы из Сирии обжалуют отказ в предоставлении убежища в России


[Семья русских беженцев Моамар в предоставлении временного убежища в Главное управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел России]

Семья русских беженцев из Сирии подала жалобу на отказ в предоставлении временного убежища в Главное управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел России (ГУВМ МВД РФ). Об этом сообщил адвокат семьи Олег Барсуков.

Жалоба сирийской семьи Моамар - Людмилы и её 14-летней дочери Марии - подана напрямую в вышестоящий орган в установленные законом порядке и сроки, рассказал адвокат.​ В поданной жалобе описаны многочисленные ошибки, допущенные Управлением по вопросам миграции (УВМ) ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, при принятии решения об отказе. Так, например, миграционное ведомство Санкт-Петербурга обвиняет Людмилу Моамар в том, что она длительное время не обращалась с просьбой предоставить ей и ее дочери убежище в России. «На самом деле это не так, поскольку мы, Людмила и Мария Моамар, 29 апреля 2014 года официально обратились в УФМС России по Санкт-Петербургу и ЛО за убежищем на территории России, о чем нам была вручена расписка, фотокопию которой мы здесь предъявляем», -  пишет Людмила в жалобе.

Отметим, в настоящее время муж Людмилы Моамар воюет в ополчении правительственных войск в качестве военного врача. Людмила с дочерью Марией продолжали проживать в Сирии до тех пор, пока могли игнорировать опасность. Однако в 2014 году, в связи с ракетно-бомбовыми ударами и вооруженными нападениями, с которыми Людмила и дочь Мария столкнулись лично, заявителям пришлось покинуть Сирию в поисках убежища.

Читайте также: Питерские чиновники отказали в убежище русским беженцам из Сирии

Мать с дочерью решили искать убежища именно в России, поскольку они являются православными христинами и родным языком для них является русский.  Людмила Моамар родилась в СССР, в Сирию она уехала после того, как вышл замуж за гражданина этой страны. Однако миграционное ведомство Петербурга отказало семье в предоставлении временного убежища.


Источник
Tags: Беженцы, РВС, защита семей
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments