antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

В Великобритании из-за русофобии снизилось количество учеников из России

[На фоне ухудшившихся отношений между двумя странами, развязанной здесь антироссийской кампании британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян]

Количество учеников из России в британских частных школах за последние 2 года снизилось на 40 процентов.

На вопрос анонимного пользователя о том, как можно объяснить резкое снижение интереса родителей школьников из России к обучению своих детей в Великобритании, работники пресс-службы ответили: «На фоне ухудшившихся отношений между двумя странами, развязанной здесь антироссийской кампании британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян. Играет свою роль и то, что Великобритания, в отличие от целого ряда других европейских стран, заблокировала заключение соглашения с Россией о взаимном признании документов об образовании, а это является для российских семей важным фактором при выборе места обучения детей».

Там же уточнили, что информацию о сорокапроцентном снижении обнародовал Совет независимых школ.

По словам продолжающих обучение в Великобритании граждан России, участились случаи проведения политизированных опросов и антироссийских высказываний со стороны преподавателей.

Читать также: Васильева: первое высшее образование нужно получать в России

Напомним, что отношения между Великобританией и Россией обострились на фоне «дела Скрипалей». Далее последовала высылка 23 российских дипломатов с территории Великобритании. Россия ответила симметрично. С тех пор градус антироссийской истерии в «туманном Альбионе» не спадает.



Источник
Tags: Золотая молодежь, Иностранное влияние, Иностранное образования, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments