antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Школьники Петербурга: нас «штампуют» под ЕГЭ

[Ни школьники, ни чиновники не отмечают отсутствия воспитательной функции школы. Первые потому, что не видят никаких ориентиров, вторые - потому что не хотят отвечать за первых]

На формальный подход чиновников от образования пожаловались школьники Санкт-Петербурга 28 апреля, выступив на заседании правительства города, посвященном реализации указа президента «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства».

Двое школьников, представляющих детский совет при уполномоченном по правам ребенка в Санкт-Петербурге, высказались следующим образом: «Нас штампуют под ЕГЭ. А ведь иногда полезней часик посмотреть на живого червяка, чем когда тебя сажают в классе, ставят вазу и говорят „рисуй“».

Также молодые люди отметили, что их сверстникам требуется финансовая поддержка их начинаний, так как иногда им приходится идти на незаконные действия ради реализации своих замыслов: «Если человек занимается музыкой, ему нужны деньги на студию, на инструменты, и часто добывать их приходится не самыми легальными способами».

Губернатор согласился, что формальный подход недопустим, и отметил, что на заседания надо чаще приглашать не только депутатов, чтобы разбавить тот самый формальный подход.

Правительство Санкт-Петербурга 28 апреля утвердило План мероприятий на 2018–2020 годы по реализации в Санкт-Петербурге Указа президента России «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства». Отметим, данный План вызвал множество нареканий со стороны экспертов и родительского сообщества.

Комментарий РВС
Ни школьники, ни чиновники не отмечают отсутствия воспитательной функции школы. Первые потому, что не видят никаких ориентиров, кроме коммерческих, и не стремятся получать воспитания, которое им на первый взгляд успешно заменяет интернет и улица. Вторые потому, что не готовы признавать наличие проблемы в решении задачи, за которую должны нести ответственность. В итоге школьники добывают деньги на свои интересы "не самыми легальными способами", а результаты ЕГЭ показывают относительную эффективность учебного процесса.

Источник
Tags: Воспитание, ЕГЭ, Развал образования
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments