antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Вытрезвители будут работать по-новому

[Законодательством не установлен запрет на создание в субъектах Российской Федерации специализированных учреждений по размещению в них до естественного вытрезвления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения, не нуждающихся в оказании медицинской помощи и не совершивших правонарушений]

Минздрав России проработает вопрос межведомственного взаимодействия для создания вытрезвителей, заявляет пресс-служба министерства.

«Указанный вопрос будет проработан Минздравом России совместно со всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с привлечением представителей экспертного сообщества», — сообщает ведомство, уточняя, что «в настоящее время медицинская помощь лицам, находящимся в состоянии опьянения, оказывается при наличии соответствующих медицинских показаний».

Согласно инструкции, эвакуацию нетрезвых лиц в медучереждения будут осуществлять выездные бригады скорой помощи.

«Законодательством не установлен запрет на создание в субъектах Российской Федерации специализированных учреждений по размещению в них до естественного вытрезвления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения, не нуждающихся в оказании медицинской помощи и не совершивших правонарушений», — пояснили в Минздраве.

Напомним, на данный момент в соответствии с действующим приказом МВД России от 23 декабря 2011 года была утверждена согласованная с Минздравсоцразвития России инструкция о порядке доставления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться, в медицинские организации.

В России с середины 90-х годов наблюдался процесс сокращения числа вытрезвителей. В октябре 2011 года закрыты все медицинские вытрезвители на территории страны. Функции вытрезвления граждан переданы от МВД к медицинским учреждениям. На общегосударственном уровне широко опубликованных сведений о последствиях этого пока нет, но на местном уровне представители органов внутренних дел, по крайней мере, в некоторых случаях, отмечают рост преступности, который связывают именно с закрытием спецмедучреждений.

Источник
Tags: Алкоголизм, Вытрезвители, Наркотизация, Развал здравоохранения
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments