antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Минобрнауки намерено устранить вариативность программ по истории в регионах

[… Что греха таить, многие из них имеют очень отдаленное представлении об истории, слабо разбираются в ней, и печально, что это касается учащейся молодежи]

Вариативность учебных программ по истории в регионах надо преодолеть, заявила

министр образования и науки Ольга Васильева на расширенном заседании Попечительского совета и Совета фонда "История Отечества".

«На сегодняшний день, несмотря на глубокую работу по историко-культурному стандарту, у нас еще есть некоторая вариативность различных программ [по истории] в регионах, это не может не вызывать недоумение. Эта проблема будет решаться при решении проблемы единого образовательного стандарта по всей стране. Маяком здесь для нас был, есть и будет историко-культурный стандарт, по которому писались ФГОСы по истории», ─ сказала глава Минобрнауки. Она добавила, что создание фонда «История Отечества» было продиктовано необходимостью повысить историческую грамотность россиян.

«Что греха таить, многие из них имеют очень отдаленное представлении об истории, слабо разбираются в ней, и печально, что это касается учащейся молодежи», ─ констатировала Васильева.

Как считает министр, единое образовательное пространство поможет формированию общности ценностных ориентиров. «И ни один другой предмет, кроме истории и литературы, не дает этой возможности в полной мере», ─ уверена Ольга Васильева.

Отметим, фонд "История Отечества" ─ некоммерческая организация, созданная по указу президента РФ в 2016 году. Основной целью деятельности фонда является популяризация отечественной истории в России и за рубежом, сохранение исторического наследия и традиций народов России, а также поддержка программ исторического просвещения.

Напомним, в мае 2017 года Ольга Васильева сообщала о планах с 2020 года сделать историю третьим обязательным предметом ЕГЭ.

Источник
Tags: Васильева, ЕГЭ, Развал образования, история
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments