antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

В 104 года австралийский ученый решил прибегнуть к эвтаназии

[Давид Гудолл отправил запрос в Швейцарию, потому что в Австралии разрешена эвтаназия только для неизлечимо больных людей, а у Гудолла нет таких заболеваний]
Швейцарское агентство в ускоренном порядке одобрило эвтаназию австралийского ученого Дэвида Гудолла.
Несмотря на то, что в Австралии эвтаназия была легализована в конце 2017 года, Давид Гудолл отправил запрос в Швейцарию. Причина этого — в том, что в Австралии разрешена эвтаназия только для неизлечимо больных людей, а у Гудолла нет таких заболеваний, однако ученый не хочет жить дальше из-за появившихся у него недугов, которые ухудшили качество его жизни.
Австралийские активисты собрали для поездки Гудолла в Швейцарию 15 тысяч долларов. Ученый отправится в Швейцарию в начале мая.
Дэвид Гудолл — специалист по геоботанике и экологической статистике. Он является профессором Университета имени Эдит Коуэн в Перте. Два года назад руководством университета было принято решение отправить ученого в отставку, что вызвало международный резонанс и протест коллег ученого. Руководство университета было вынуждено пересмотреть свое решение, и Гудолл был восстановлен в должности.
Напомним, введение эвтаназии легализовано в некоторых западных странах. Так, в Нидерландах эвтаназия является причиной 4,5% случаев смертей. Можно вспомнить историю девушки 29 лет, страдающей депрессией, которой также была разрешена эвтаназия. На днях в Англии по решению суда был убит (отключен от системы жизнеобеспечения) младенец, несмотря на то, что итальянские врачи были готовы его лечить и спасать.
Источник
Tags: Наука, Новости зарубежья, эвтаназия
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments