?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Flag Next Entry
К ЗАЩИТЕ РОДИНЫ БУДЬТЕ ГОТОВЫ!
shubin_roman wrote in rvs


Прошел знаменательный для России день – ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ над фашизмом.

Эту страшную войну в нашей стране не забудут никогда. И важно, кто принимает эстафету защиты Родины.

В канун Дня Победы в Нижнем Новгороде прошла встреча детей из приемных семей с ветеранами и участниками боевых действий. С теми, кто так же, как наши деды и прадеды, защищал рубежи страны в мирное время.

Уникальность мероприятия была в том, что в наше мирное время встретились те, кто уже познал боль. Это дети сироты и те, кто в мирное для России время, смотрел в глаза смерти.

Организаторами встречи стали Общественная палата Нижегородской области, РВС, объединение приемных семей Нижнего Новгорода и Нижегородской области «Сделаем Мир светлее», Общественная организация «Союз десантников России».

Общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» была одним из инициаторов. И это не случайно. Организация защищает права семьи, а значит, и права детей. Это прежде всего право на счастье. Дети, оставшиеся без родных семей, с помощью тех, кто взял на себя заботу о них, учатся дарить тепло тем, кто отстаивает их право на мирное небо над головой. Ребята готовились к встрече. Они делали подарки своими руками для ветеранов, разучивали песни, стихи и танцы. Объединила приемные семьи Светлана Устимова, которая вместе с супругом много лет бьется за права детей сирот, за то, чтобы они не оказались «лишними» в этой жизни, за то, чтобы у каждого ребенка была крыша над головой, то есть своя жилплощадь.

Ребята приехали со своими приемными родителями со всех уголков Нижегородской области для того, чтобы отдать дань уважения тем, кто принял у дедов эстафету защиты Родины.

… С болью вспоминаю День города 1999 года. Когда небо над городом было расцвечено всполохами фейерверков, а с экранов ТВ звучали поздравления, перед  КПП Сормовской мотострелковой дивизии стоял многоголосый стон солдатских матерей. В это время на станциях Козино и Мулино, под светом прожекторов шла погрузка боевых частей в эшелоны. Их сыновья уезжали на войну.

Именно тогда резануло душу это несоответствие боли и праздника, слез и смеха, света прожекторов и фейерверков, лязга танковых гусениц и звуков музыки...

Великая Отечественная война была бедой всего народа.

В наше время общество разделилось на тех, кто погибает, выполняя Указ Президента, и тех, кто дискутирует о том, справедлива ли была эта война: война в Афгане, война в Чечне.. И вообще, это якобы не война, а восстановление конституционного порядка.

Кто-то и сегодня говорит, должны ли мы воевать в Сирии и что это не наша война…

Но пока в семьи приходят похоронки – это ВОЙНА!

На Руси издавна чтили тех, кто положил на алтарь Отечества самое дорогое – жизнь. Кто воевал, не жалея себя, защищая нас с вами.

И пусть у нас, простых граждан, нет оружия. Но мы не беспомощны, в нас есть любовь и сострадание, спасавшие наш народ много раз. Живы ли мы для милосердия? Этот вопрос пусть каждый задаст себе сейчас и услышит, что скажет его сердце.

Мероприятие, прошедшее в Нижнем Новгороде в парке Победы прежде всего показало детям, что в жизни всегда есть место подвигу. Встреча прошла в память о тех, кто погиб во время Великой Отечественной Войны, в память о тех, кто продолжает подвиг героев и сегодня. В память о тех, кто погиб, защищая нашу страну в наше время, кто воюет и воевал за то, за что отдавали жизнь наши деды и прадеды – за МИР  и во имя жизни на Земле!

Вопрос, который на сегодняшний день остается открытым – это отношение общества к тем, кто пострадал от войн, о которых спорят политики. Но все споры, хоть до хрипоты, не в состоянии остудить ни одну «горячую точку».

Можно быть равнодушным к политике, но не к тем, кто СТРАДАЕТ И УМИРАЕТ СЕГОДНЯ ЗА НАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Разве погибнуть ты нам завещала, Родина?
Жизнь обещала! Любовь обещала, Родина!
Разве для смерти рождаются дети, Родина?
Разве хотела ты нашей смерти, Родина?
Пламя ударило в небо. Ты помнишь, Родина?
Тихо сказала: “Вставайте на помощь…”, Родина…
Славы никто у тебя не выпрашивал, Родина.
Просто был выбор у каждого: я или Родина.

Послесловие.

Такие мероприятия способствуют не только патриотическому воспитанию подрастающего поколения, но объединяют всех организаторов, помогая налаживать конструктивную работу общественников. По итогам мероприятия, за вклад в развитие патриотического воспитания молодежи руководитель РВС  Мамиконян Мария Рачиевна получила благодарственные письма от Общественной палаты Нижегородской области и от объединения приемных семей Нижнего Новгорода и Нижегородской области «Сделаем Мир светлее».

Альбина Волкова, РВС.

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…