telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Комитет Госдумы: «электронный Освенцим» отменяется


О решении свернуть работу над законом о системе «Контингент обучающихся» заявил глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов, 15 мая информация была опубликована на сайте Комитета Госдумы РФ по образованию и науке.
На заседании специальной парламентской комиссии по выработке новой редакции закона о создании в России федеральной и региональной информационных систем «Контингент обучающихся», Вячеслав Никонов заявил:
«Регламент Государственной Думы предусматривает, что если сторонами не преодолено разногласие хотя бы по одному предложению Президента Российской Федерации, специальная комиссия принимает решение о прекращении дальнейшей работы», — заявил Никонов.
Министерство образования и науки представило доработанный проект федерального закона. Однако замечания президента РФ, который ранее отклонил законопроект, в новой редакции не были устранены. На что комитету указали в Администрации президента.
С поддержкой решения прекратить дальнейшую работу по данному законопроекту выступил представитель президента РФ Вячеслав Осовец и исполняющий обязанности заместителя министра образования и науки Павел Зенькович.
«На будущее, если в рамках законодательства о цифровой экономике будет проводиться работа относительно создания такого рода информационных систем, обязательно нужно сохранять принцип конфиденциальности», — подчеркнула сенатор Елена Мизулина.
Напомним, подготовка данного законопроекта с самого начала беспокоила родительскую общественность. На пленарном заседании Совета Федерации с резкой критикой нового закона выступила сенатор Е. Б. Мизулина, а после его принятия на сайте ИА REGNUM было опубликовано обращение организации «Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС)» к Президенту и согражданам с подробным разбором содержащихся в законе опасных моментов, нарушающих конституционные права граждан.
Комментарий редакции
Работа над законопроектом свёрнута, однако за то время пока он разрабатывался, инфраструктура была выстроена и в действительности она уже функционирует. Например, её частью является всем известная система система электронных дневников. С трудом верится в то, что лоббисты так запросто откажутся от своих планов. Не исключено, что в скором времени появится очередной законопроект, ювенальное лобби постоянно демонстрирует подобный подход.
Стоит отметить — новость пришла на фоне известия о том, что Министерство образования и науки будет разделено на два ведомства — Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Возможно, это симптомы грядущих больших изменений, но что страна в итоге получит — покажет время.


Tags: Контингент, Развал образования, персональные данные
Subscribe
promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments