?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
У Государственной думы прошел пикет против законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия
РВС
antismith wrote in rvs

Протест против анонсированной новой версии ранее отклоненного законопроекта «о профилактике семейно-бытового насилия» провели сегодня, 16 мая в Москве у здания Государственной Думы активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления».

Пикетирование Государственной думы проводится в связи с резко возросшим количеством спекуляций о семейном насилии, активно продвигаемыми в российских СМИ с использованием фальшивой статистики. Ключевым моментом в публикациях и медиа материалах стала не только необходимость отмены «декриминализации побоев», переведшей причинение боли без последствий в разряд административных правонарушений, но и принятия нового закона о профилактике семейно-бытового насилия, который позволили бы преследовать лиц склонных к семейному насилию еще до наступления непосредственных событий правонарушений.

Ранее в 2016 году подобный законопроект был отклонен из-за явного антиконституционного характера предлагаемых мер вмешательства в семьи и расширительных трактовок насилия, позволяющего отнести к категории насильников практически любого человека. 
Отметим, специалисты МВД и эксперты уверены, что изменения в статистике обращений о семейном насилии, на которые ссылаются как на признак возросшего насилия в российских семьях, произошли из-за того, что упростился порядок обращений. Граждане чаще обращаются в полицию для привлечения дебоширов к ответственности, поскольку после декриминализации статьи УК "побои" больше не нужно бояться судимости, которая отражалась на карьере супругов.

Переход к административной ответственности за побои улучшил и профилактику тяжких и особо-тяжким преступлений, так как конфликты могут быть погашены на раннем этапе вмешательством полиции. Именно благодаря закону о декриминализации побоев за последний год в России количество тяжких преступлений и убийств, совершенных в семье, снизилось на 18%.

Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…