?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Flag Next Entry
Медицинские данные жителей Подмосковья будут хранить по технологии блокчейн
giperboreez wrote in rvs


О намерении внедрить технологию блокчейн в информационную систему здравоохранения Московской области заявил губернатор Андрей Воробьев 24 мая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«В частности, новая технология может быть применена в электронных медицинских картах пациентов», — уточнил губернатор.

Напомним, блокчейн — это технология создания распределенных баз данных. Такие базы хранятся не на одном сервере в сети, а на многих компьютерах. Записи шифруются и синхронизируются между собой, новая запись добавляется после проверки копий информации, хранящихся в сети. В каждом отдельном блоке данных содержатся ссылки на предыдущие блоки и их контрольная сумма, таким образом блоки данных оказываются выстроены в информационные цепочки, откуда и название: blockchain, от английских слов block —блок и chain — цепочка. Благодаря такой организации данных, информация оказывается защищена от потери и порчи.

Отметим, что технология блокчейн сейчас оказывается востребованной в банковской и других сферах. Так, Центробанк РФ объявил о переводе системы передачи финансовых сообщений на данную технологию уже в 2019 году. Ранее о тестировании системы документооборота, построенной на базе блокчейн, сообщал Сбербанк.

Комментарий редакции

Хранимая в распределенной базе данных информация в значительной степени окажется защищена от потери и порчи, но о защите от несанкционированного доступа разговор почему-то не идет, а именно этот вопрос нужно поднимать в первую очередь, когда обсуждается хранение данных, составляющих личную и медицинскую тайну.

Источник

#Развалздравоохранения #персональныеданные


promo rvs november 14, 2013 18:43 9
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…