antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Активист РВС был задержан у Госдумы в ходе пикета против бэби-боксов

[Активист вышел к зданию Госдумы с призывом учесть отрицательные отзывы законодательных собраний субъектов РФ и не принимать законопроект, допускающий возможность легализации бэби-боксов на уровне региональных законодательств. По утверждению задержавших активиста сотрудников полиции пикетчик нарушил указ Президента РФ от 9.05.2017 №202]

О задержании в ходе пикетирования Государственной думы с протестом против легализации бэби-боксов в России рассказал активист «Родительского Всероссийского Сопротивления» Денис Яковенчук.

Активист вышел к зданию Госдумы с призывом учесть отрицательные отзывы законодательных собраний субъектов РФ и не принимать законопроект, допускающий возможность легализации бэби-боксов на уровне региональных законодательств. По утверждению задержавших активиста сотрудников полиции пикетчик нарушил указ Президента РФ от 9.05.2017 №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года». Активист был доставлен в УВД Тверское, откуда был отпущен через 2,5 часа, после составления протокола, с которым он не согласился, указав, что «закон не нарушал».

Отметим, указ №202 устанавливает требования согласовывать не связанные с проведением ЧМ 2018 публичные мероприятия с территориальными органами МВД РФ и территориальными органами безопасности. В то же время, в соответствии с п.4 ст.5 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», согласование одиночного пикета не требуется.

Ранее, 23 мая в Парламентской газете появилась публикация о том, что 23 мая Госдума рассмотрит законопроект с поправками в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации» и статью 19 федерального закона «Об актах гражданского состояния», дорускающий возможность для регионов создавать на своей территории бэби-боксы при государственных и муниципальных медицинских организациях. Однако, на сегоднящний день на официальном сайте Госдумы на странице, соответствующей законопроекту, по-прежнему нет информации о результатах его рассмотрения.

Нужно отметить, что лоббисты беби-боксов полностью игнорируют разумные аргументы и продолжают повторять мем «лучше в ящик, чем на помойку». Игнорируются как заключения специалистов-криминологов о несвязанности бэби-боксов со случаями убийств новорожденных, так и отрицательные отзывы Минздрава и юристов. Не принимаются во внимание ни отрицательная иностранная практика использования бэби-боксов, ни опасности торговли детьми, ни коррупционная, ни террористическая угроза со стороны бэби-боксов.

Очередной закопроект внесен для рассмотрения в Госдуму в декабре 2017 года и уже имеет заключение правового управления, в котором, помимо указания на ошибки в формулировках, отмечено, что из законопроекта «не ясно, как будет определяться фактический возраст ребенка, позволяющий оставлять его в специализированных местах и последствия, если возраст ребенка окажется больше» указанных в закопроекте 4 недель.


Источник
Tags: Бэби-бокс, Госдума, Задержание активистов, Пикет, Протест
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments