?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Flag Next Entry
Николай Бурляев: культуру нужно вывести из системы рынка
shubin_roman wrote in rvs


С предложением вывести государственную культуру из системы рынка и рыночных отношений намерены обратиться к президенту России участники ХХVII Международного кинофорума «Золотой Витязь». Об этом рассказал президент кинофорума, народный артист России Николай Бурляев 23 мая перед открытием конференции «Государственная культурная политика — будущее России» в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Мы будем предлагать выведение государственной культуры из рынка, из рыночных отношений. Ибо культура и рынок — понятия несовместимые хотя бы для России. России, о которой люди, жившие на Западе, говорили так: „Спасение России — есть спасение мира, гибель России — есть гибель мира», — убежден организатор кинофорума.

Актер считает, что для того, чтобы народ России не погиб духовно и стал примером для всей планеты, необходимо увеличить бюджет Минкульта РФ как минимум до размеров Министерства обороны страны.

«Культура — это прямая оборона души человека. Если потеряем душу, то зачем все наши усилия, все наши инновации, модернизации? Кому мы передадим Россию? Духовным мутантам или высокоразвитым духовным людям? Будем говорить о том, что нужно воссоздавать институт Госкино России, который прекрасно действовал в прошлые времена, поскольку кинематограф — это целая империя, это огромное министерство», — подытожил Бурляев.

Напомним, что вчера, 22 мая, в Севастополе состоялось торжественное открытие ХХVII Международного кинофорума «Золотой Витязь».

Славянский форум искусств «Золотой Витязь» был основан в 1992 году и проходил во многих городах России. В его программу входит литература, музыка, кино, театр, изобразительное искусство. В 2018 году XXVII форум проходит в городе Севастополе. Девиз фестиваля — «За нравственные идеалы, за возвышение души человека».

Напомним также, что МКФ «Золотой Витязь» является крупнейшим и старейшим в новой России кинофорумом. За двадцать семь лет своей работы «Золотой Витязь» провел более семидесяти полномасштабных форумов в России, на Украине, в Республике Сербской (Босния и Герцеговина), Болгарии, Приднестровье, Сербии. За это время в нем приняли участие более 8 000 деятелей культуры из 60 стран мира.

Источник новости.

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…