РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Невидимая рука рынка прекратила исследования в Пулковской обсерватории
telegrafirui wrote in rvs

Решение о прекращении астрономических наблюдений в Пулковской обсерватории не обосновано объективными факторами. Об этом сообщил бывший сотрудник обсерватории и эксперт астроклиматической группы, координатор инициативной группы «Сохраним Пулковскую обсерваторию» Александр Шумилов 10 июня, комментируя решение президиума РАН поддержать предложение о прекращении наблюдений.
Александр Шумилов пояснил, что в основе принятого решения лежат выводы рабочей группы, работавшей в обсерватории в марте 2017 года и признавшей наблюдения бесперспективными: «1 марта приезжала рабочая группа в обсерваторию. Рабочая группа поработала, но ее выводы, так скажем, за нее объявил академик Балега. Он еще до того, как группа выпустила результат своей работы, сказал, что наблюдения бесперспективны. Соответственно, рабочая группа потом полностью это дело скопировала в своем коммюнике».
Однако Александр Шумилов считает, что в данных выводах нет объективной составляющей: «Все доводы и причины даны в описательном ключе и с голословными утверждениями. Хотя все параметры, которые приведены в решении рабочей группы, можно дать строго и с опорой на цифры. И было бы все ясно. Но этого не сделано, так как тогда стало бы понятно, что наблюдения можно продолжать, и никакой бесперспективности там нет».
Напомним, 5 июня президиум РАН без дискуссии принял предложение о переносе наблюдательной базы Пулковской обсерватории в другие места. В частности, была предложена астрономическая станция под Кисловодском.
Напомним также, что 24 октября 2016 года новый директор Пулковской обсерватории Назар Ихсанов согласовал жилую застройку в ее защитно-парковой зоне. Это вызвало протесты, в том числе и со стороны сотрудников самой обсерватории, которые не раз высказывали несогласие с политикой, проводимой новым руководством.
Комментарий редакции
Для обеспечения возможности полноценной работы Пулковской обсерватории, вокруг нее не должно быть так называемого паразитного освещения, которое может помешать наблюдениям. В связи с чем, распоряжением Совнаркома СССР № 4003-р от 11.03.1945, решением Исполкома Ленгорсовета № 147-2-б от 28.05.1945, а также в соответствии с Положением Приказа Комитета по градостроительству Правительства СПб от 20.12.1996 № 833 и норм Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга, вокруг обсерватории установлена защитная парковая зона радиусом 3 км.
Однако само руководство учреждения согласовало строительство в пределах этой зоны жилого квартала «Планетоград», рассчитанного на 100 000 человек. То есть, руководство обсерватории своими же руками затрудняет научную деятельность учреждения. И происходит это при поддержке президиума РАН — второго в иерархии управления РАН органа, подотчетного только высшему органу управления — общему собранию членов Академии.
Источник
#Пулковскаяобсерватория, #Оптимизация, #наука, #Уничтожениенауки, #Коммерциализация

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Эта костлявая, но загребущая рука ещё и не такое способна.

Очень жаль, просто очень. Похоже, ничто уже не поможет
остановить процесс уничтожения Пулковской обсерватории.

Охренеть. Я следил за этими перипетиями, и там уже людям удавалось отыгрывать все эти разрешения, но этот поворот совсем гадкий. Вся этой шобла из РАН должна быть заклеймлена позором. Любой, имеющий отношение к РАН должен получать в свой адрес порцию заслуженного, так как все они соучастники, раз терпят в своих рядах такую мерзость. Позор РАН, академии наук у нас больше нет, это сборище ублюдков, паразитов и предателей - отныне и до той поры, пока не докажут обратное.

Невидимая и костлявая нашу страну развалила, а тут какая-то обсерватория!

Срочно нужны виллы и квартиры хорошим людям в хорошем месте. А Вселенная подождёт: она же вечная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account