anastasiya_g (anastasiya_g) wrote in rvs,
anastasiya_g
anastasiya_g
rvs

Categories:

Из Вьетнама без любви: малолетние невесты для китайцев

FOTO3

В сельских районах Вьетнама молодые девушки с растущей регулярностью исчезают из своих домов. Многие обнаруживаются за границей, будучи проданными в замужество по цене, которую обычно дают за одного буйвола. Об этом пишет 17 июня газета South China Morning Post.

В Китае, где мужское население на 34 миллиона больше, чем женское (по численности - это, например, все жители Малайзии), интернет сайты предлагают заполнить пробел за счет иностранных невест. Обычно «услуга» предоставляется по цене около 10 тыс. юаней ($1,5 тыс.).

Вьетнамской полицией в период с 2011 по 2017 год было зарегистрировано 2,7 тыс. случаев торговли людьми, жертвами которой стало почти 6 тыс. человек. Однако, пишет газета, количество неучтенных полицейской статистикой фактов значительно больше. Бизнес на продаже невест в провинциях, граничащих с Китаем, процветает и находится на подъеме, вынуждены констатировать сами правоохранители.

В основном это девушки из малообеспеченных семей в сельских районах, которые не имеют ни образовательных, ни экономических перспектив.

Некоторых заманивают в Китай ложными обещаниями прибыльных рабочих мест и лучшей жизни, но в конечном итоге вынуждают вступать в брак или становиться секс-рабынями в публичных домах. Других обманывают те, кому они доверяют: родственники, друзья, а иногда и парень, который обещает жениться, но вместо этого продает «любимую». Кого-то опаивают наркотиками и потом перевозят через границу. Есть случаи добровольной «выдачи дочерей замуж» семьями, которые убеждены, что получат приданое, но вместо этого обнаруживают, что их дети были похищены и проданы.

Издание отмечает, что вырваться из рук торговцев «живым товаром» почти невозможно. Из 6 тыс. потерпевших, выявленных полицией Вьетнама, удалось вернуть на родину не более 600 человек.

Источник

Tags: Новости зарубежья, Ранние браки, Сексуальная эксплуатация
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments