Mikhael Katz (mikhaelkatz) wrote in rvs,
Mikhael Katz
mikhaelkatz
rvs

Дети тыла - детям фронта

Как известно, с осени прошлого года и по настоящее время Общероссийская общественная организация защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивление" (РВС) осуществляет гуманитарный проект, цель которого – поддержка школ, детских домов и интернатов Донбасса и Луганска.

С самого начала боевых действий РВС оказывает помощь мирному населению Донбасса и Луганска: помогает детским домам на территории Донбасса и Луганска, поставляет лекарства и медтехнику в больницы; на территории России – помогает беженцам с жильем, продовольствием и вещами. Но с начала учебного года акцент делается на помощи именно детям, как самой незащищенной части находящегося в бедственном положении населения Донбасса и Луганска:





В рамках этой акции РВС совместно с российскими школами отправляет в школы Донбасса и Луганска учебные принадлежности, канцтовары, учебники, книги, развивающие игрушки, спортинвентарь, а также вещи первой необходимости, продукты питания, одежду и многое другое.

Всё больше и больше школ, детсадов и других учебных заведений по всей Росии подключаются к этой гуманитарной акции. В конце января сбор всего необходимого для школ и детсадов Донбасса и Луганска начался и в N-ском районе  Дальнего Подмосковья. При помощи и моральной поддержке районного управления образования удалось обратиться к руководителям всех школ и дошкольных учреждений района с просьбой принять участие в этой гуманитарной акции, крайне необходимой детям донбасских и луганских прифронтовых городов. При этом важную роль сыграли газетные репортажи об уже осуществлённых акциях, которые никого не оставили равнодушными.

Сегодня детсады района уже передают первые коробки с гуманитарными грузами для детей прифронтовых городов:


DSCN3750

И дети и взрослые проявляют лучшие человеческие качества, включая организаторские таланты (на фото уже другой детсад):

DSCN3751DSCN3752


Складирование собранного груза пока организовано в обычном гараже, под сенью боевых знамён (там, где было свободное место):

DSCN3754

Таким образом, процесс начался и будет набирать обороты, пока есть место в гараже и потребность в нашей помощи. Дети и взрослые нашего района начинают осознавать себя глубоким тылом войны, идущей на Юго-Востоке Украины. Поэтому "Всё для фронта, всё для Победы!" сегодня самый актуальный девиз.

продолжение следует



Tags: РВС, Россия
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment