?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
От губернатора Петербурга и президента России ждут спасения школы
giperboreez wrote in rvs


Около трех тысяч собранных подписей за сохранение петербургской школы № 700 передали в приемную губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко представители выпускников, родителей и педагогов школы, сообщила Татьяна Полусмак.



Татьяна — член родительского комитета школы, которую Комитет по образованию Санкт-Петербурга в апреле распорядился ликвидировать путем присоединения к соседней школе № 27. По мнению родителей, педагогов и учеников школы № 700 реорганизация не позволит детям продолжать традиции школы.

Например, чиновники сообщили родителям, что ученики начальной школы будут обучаться отдельно от остальных классов, и это не позволит продолжать шефство старших школьников над младшими, то есть будут нарушены сложившиеся отношения среди детей разных возрастов, являющиеся частью воспитательного процесса. Родители считают, что реорганизация не обоснована никакими серьезными аргументами.

По словам Татьяны, вполне вероятно, что отсутствует даже прямо предусмотренное законом «Об образовании в Российской Федерации» заключение комиссии об оценке последствий слияния школ. Авторы петиции, подписи под которой переданы губернатору, просят Георгия Полтавченко взять ситуацию под свой контроль и обеспечить защиту прав обучающихся.

Поскольку до сих пор все обращения родителей направлялись для рассмотрения в те органы, на которые родители жаловались — Комитет по образованию и Администрацию Василеостровского района, было осуществлено одиночное пикетирование резиденции губернатора в Смольном.



Татьяна сообщила, что пикет продолжался один час и достиг своей цели — привлек внимание прохожих и работников. Люди задавали вопросы, выражали сочувствие. Многие впервые узнали о проблемах с закрытием школы.

Ранее родители в течение двух недель перед прямой линией с президентом России Владимиром Путиным слали свою просьбу сохранить школу в виде sms, mms и видеообращений. Во время прямой линии более 200 сообщений разного формата было отправлено в адрес президента. В результате одно из них было показано на Первом канале ТВ во время прямого эфира с президентом.



Напомним, что заключение экспертной комиссии о последствиях реорганизации школ № 700 и № 27 родителям не показывают. При этом родители утверждают, что школа № 700, которую ликвидировали, в народном рейтинге имеет значения выше, чем та школа, в которую собираются детей перевести. Ученики школы № 700 называют ее своей семьей и борются за ее спасение.

Источник

#Школа700 #Оптимизация #Протест #Развалобразования

promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…