РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
О внедрении американских стандартов в российское образование
alexfisich wrote in rvs
492285_600
Академик Владимир Игоревич Арнольд говорил о том, что наши реформаторы переделывают наше образование на американский стандарт - стандарт образования квалифицированного безынициативного потребителя.

https://www.youtube.com/watch?v=-TlqQjmTLH4

Академик Арнольд: наши руководители провозгласили - надо, чтобы наше образование стало хорошим, то есть таким, как в Америке. Однако американцы сознательно борются за то, чтобы народ был малообразованным, не интересовался ни наукой, ни культурой, потому что это противоречит обществу потребителей. Вместо того, чтобы покупать каждую неделю новые стиральные машины или автомобили, люди начинают доказывать теоремы. А это для общества потребителей вредно. И поэтому руководители добиваются, чтобы этого не было. Население должно быть послушным стадом в руках манипулирующих ими политиков, поэтому в американской системе образования ничему не учат.
Поступающие в институт абитуриенты не знают, как разделить 111 на 3 без компьютера. Не знают, что у воды есть три фазовых состояния: твердое, жидкое и газообразное. Статистическое исследование, проведенное по школам разных штатов, показало, что разделить число полтора на одну треть могут максимум 2 % учителей математики в школах США. Простые дроби исключены из программы.
Во всем мире идет тенденция уничтожения старой системы образования, потому что учиться по ней трудно. Эту тенденцию перенимают и российские реформаторы. Они говорят: наши ребята будут здоровье терять, читая Пушкина и Толстого. Это не математика, но это то же самое. Это та самая тенденция, которая наблюдается и с которой я стремлюсь бороться, но очень трудно получается.
Академик Арнольд рассказал, что к нему обратились представители фирмы "Боинг" и сказали, что американская система образования такова, что они не могут выросших в Америке школьников, студентов - выпускников университетов и технических вузов нанимать к себе делать самолеты или даже чинить старые. "Боинг" держится только на том, что они нанимают эмигрантов, в основном из трех стран - из России, Китая и Индии. Представители "Боинга", узнав, что Россия переходит на американские образовательные стандарты, подсчитали, что через 30 лет в России образование станет таким же плохим, как в США, и тогда вся технологическая система рухнет, потому что она основана на эмигрантах.


Процесс перехода к американским стандартам образования в РФ проходит удачно. Исключение из школьной программы преподавания черчения и обучения работе на станках, отмена обязательного экзамена по физике лишили технические вузы абитуриентов,способных стать инженерами и лишили заводы рабочих, способных встать к станку. Более того, уничтожение этого раздела образования способствует примитивизации мышления молодых людей, которые не в состоянии понять, как работают машины, поскольку не знают чертежей, не понимают технологию их производства, не имеют навыков работы с металлом.

Техника становится недоступной современникам. Современное американизированное образование носит сдерживающий характер, подавляя возможность к техническому творчеству. Всё это надо преодолеть.

Надо создать в рамках, разрешенных законом, систему дополнительного технического образования, дающего доступ к современной технике без ограничений. Например, оператор станков ЧПУ - вполне разрешенная специальность. Необходимый для этого профессиональный уровень позволяет читать чертежи, иметь навыки управления сложными станками, иметь представление о технологии производства и технологии сборки машин, получить практику технических измерений, иметь доступ к самому современному оборудованию и служит мостом к более высоким ступеням профессионального мастерства. А самая высшая ступень характеризуется очень просто и коротко: "Специалист знает об этом всё". Первый шаг на этом славном пути начинается с обучения операторов станков ЧПУ 3 разряда. Вот это мы и будем организовывать.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Дошло до того, что молодые учителя знают меньше, чем родители их детей. Как я радуюсь, что в школе неплохо учился и что можно скачать советские учебники. Репетиторов детям, думаю, не придётся нанимать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account