?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Цветы жизни или сколько детей нужно для счастья?
giperboreez wrote in rvs


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, сколько детей должно быть в семье и почему люди заводят детей.

Заметно выросла доля тех, кто считает, что в «идеальной» семье должно быть трое детей (рост с 28% в 2014 г. до 43% в 2018г.). Еще 42% считают, что для семейного счастья необходимо иметь двоих детей. Чаще остальных об этом говорят те, у кого нет детей (44%). Только 3% наших сограждан полагают, что в семье достаточно иметь одного ребенка, причем эта доля снизилась с 10% (2014 г.).  Лишь 1% участников опроса предполагает, что семья может существовать и без детей.

Более половины россиян (54%) считают, что дети - это предназначение брака, дети укрепляют семью. Забота о чадах – это смысл жизни – уверены 21% респондентов. Еще 14% опрошенных видят в детях продолжение человеческого рода и улучшение демографической ситуации. Другие (12%) считают, что дети должны стать опорой в старости. А для 7% респондентов  это просто большое счастье.

Россияне предполагают, что главной причиной, почему люди принимают решение не заводить детей, является нехватка денег (44%). Четверть (25%) респондентов говорят, что нежелание иметь детей – это эгоизм. Боязнь ответственности не дает людям решиться на то, чтобы родить ребенка – полагают 12% участников опроса. Каждый десятый россиянин допускает, что причиной отказа от продолжения рода могут быть слабое здоровье и отсутствие личного жилья (по 9%). Только карьеристы не хотят иметь детей – убеждены 7% опрошенных. Еще 6% полагают, что нужно уважать право на личный выбор (иметь или не иметь детей).

Массив исследования для скачивания содержит вопросы данного тематического блока и социально-демографические переменные.

Источник

#Соцопрос #Числодетейвсемье #Традиционнаясемья


promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…