telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Немецкие эксперты по вопросам религии: церкви пустеют


Количество христиан в Германии сократится, такой прогноз дали эксперты по вопросам религии.
Детлеф Поллак, социолог религии Университета города Мюнстер, уверен, что только чудо увеличит количество прихожан католической и протестантской церквей. Немецкая молодежь уже не получает религиозного образования, и поэтому в церковь ходят в основном люди старших возрастов. «Настолько малого количества молодежи, воспитанной в вере, не было на протяжении десятилетий», — заявил эксперт. Поллак считает, что снижение количества прихожан связано в первую очередь с повышением благосостояния и мобильности, а так же индивидуализацией членов общества и расширением возможностей проведения свободного времени.
Другой эксперт, публицист Андреас Пюттманн, добавляет, что вера не передается от поколения к поколению. «Самоидентификация себя как религиозного человека постепенно снижается на протяжении десятилетий», — полагает Пюттманн. По опубликованным данным, в 2016 году в Германии насчитывалось в общей сложности 45,5 миллионов зарегистрированных прихожан, но в богослужениях участвуют только 10% из них. Эксперт прогнозирует, что при смене поколений произойдет стремительный обвал числа прихожан.
Напомним, христианство в Европе на протяжении последних десятилетий находится в тяжелейшим кризисе. Пока одни священнослужители пытаются завлечь прихожан в церкви посредством аттракционов или провокационной рекламы, другие открывают в пустующих церквях бары или пересматривают свое отношение к нетрадиционным сексуальным ориентациям. Но это только частные проблемы, христианство как таковое находится в Европе под вопросом.

Tags: Новости зарубежья
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments