telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Мы гордимся! Школьники из Петровска борются с клеветой на Великую Победу

Мемориальный музей Ивана Васильевича Панфилова г. Петровск
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Школьники противодействует влиянию клеветы на Великую Победу, заявил учитель истории общеобразовательной школы №3 города Петровска Юрий Венедиктов 28 июля в ходе проведения экскурсии в Мемориальном музее им. Героя Советского Союза Ивана Васильевича Панфилова.

Музей И.В.Панфилова г. Петровск
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Обратив внимание на стенд с названием «Мы помним! Мы гордимся!», экскурсовод сказал, что наглядный материал создан руками школьников. «Его создали в противовес тому, что после распада Советского Союза и до сегодняшнего времени и в интернете и в печати, массово появляются сведения, которые намеренно оскверняют значимость победы Советского Союза — получается память о наших дедах и прадедах, участвовавших в этой войне», — сказал Венедиктов.
Экскурсовод добавил, что клевета распространяется, как за рубежом так и у нас в стране. «На стенде представлены последние факты, рассказывающие о том, что на нас идет клевета, и что весомый вклад в победу над фашистской Германией внесла наша страна», — подчеркнул учитель истории.
Напомним, ранее лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что война с историей Советской России была нужна для разрушения СССР.
Комментарий редакции
Тема, поднятая на экскурсии в музее им. Панфилова, является очень важной, так как война с историей стала одним из тех элементов неклассических войн, при помощи которых был разрушен Советский Союз. Война с историей имеет целью полный слом исторического самосознания. Один из основных идеологов перестройки Александр Яковлев прямо заявил о том, что был четкий план слома сознания народа при помощи искажения исторических событий — это в итоге и привело к тому, что народ в огромной своей массе не вышел на улицы для защиты страны.
Но с разрушением СССР данный элемент неклассических войн не был убран на дальнюю полку, а активно используется в войне против современной России. С одной стороны, отрадно слышать, что российские школьники по-своему борются против хулы на свою родную истории, но, с другой стороны, одного этого мало. Проблема слома исторического самосознания должна осознаваться не только снизу, но и сверху — со стороны государства. Проблема должна быть названа, а далее требуется выработка полноценной стратегии противостояния такого рода воздействиям.
Но государство в полной мере не осознает важности этого элемента неклассических войн, о чем можно судить по тому, как наша история представляется во многих российских фильмах и спектаклях, на телевидении в целом. Бесконечная полемика по поводу трактовки истории при преподавании в школах и ВУЗах подтверждает данный тезис. А значит, государство в полной мере должно озаботиться этой проблемой.
Tags: Война с историей, Патриотическое воспитание
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments