antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Медпрофсоюз «Действие»: мужчин к 60 годам уже в четыре раза меньше женщин

[Врач скорой: чтобы люди здоровыми подходили к пенсии необходимо сократить рабочий день до шести часов и увеличить отпуск до 45 дней]

Необходимо сократить рабочий день до шести часов и увеличить отпуск до 45 дней, чтобы люди здоровыми подходили к пенсии, заявил врач скорой помощи, представитель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Григорий Бобинов, 29 июля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Единственный вариант хоть чего-то добиться, это вносить поправки в эту пенсионную реформу. Наше предложение, во-первых, это 6-часовой рабочий день, второй момент, это увеличить отпуск до 45 дней, чтобы рабочие доходили до пенсионного возраста здоровые. Только здоровье поможет им нормально на пенсии существовать, а может и продолжать трудовую деятельность», — считает Бобинов.

«Также мы предлагаем сократить вот эти года (увеличение пенсионного возраста — прим. ИА Красная Весна), для мужчин оставить два года, для женщин три, не больше. При этом медики умирают чаще всех. Например, медицинские сестры хирургические 40% умирают до пенсии. Мы просто дохнем», — сказал Бобинов в интервью на митинге против пенсионной реформы.

Врач обратил внимание, что сбор подписей, который проводила партия «Справедливая Россия», ни к чему не привел, так как представители «Единой России» их просто проигнорировали и в первом чтении приняли закон о пенсионной реформе.

Отвечая на вопрос корреспондента о последствиях предлагаемой пенсионной реформы для здоровья граждан нашей страны, медик сказал следующее: _«Как работник скорой помощи, я могу сказать одно, у нас есть статистика, в которой мы отслеживаем, кому мы оказываем медицинскую помощь. Так вот мужчин в возрасте старше 60 лет в четыре раза меньше, чем женщин».

«Дело не в том, что они не обращаются за медицинской помощью — там некому обращаться. Женщины еще более-менее доживают, мужики — нет. Поэтому если они еще больше увеличат (пенсионный возраст — прим. ИА Красная Весна), то все будут умирать до пенсии и вообще без вариантов», — сказал представитель профсоюза.

Высказывая свое мнение по поводу причин проведения правительством пенсионной реформы, профсоюзный активист отметил, что Россия идет в русле общеевропейской политики: олигархия встроена в общемировую систему. И если уже во всех странах увеличили пенсионный возраст, то очередь дошла и до нас.

«Мы как государство ушли из социалистического фарватера, и если как коммунистическая держава мы могли свое мнение противопоставлять, то став на путь капитализма мы просто пристроились в хвост. От олигархов требуют как-то существовать в этом хвосте, а они выполняют все эти требования. Всё банально», — заключил Бобинов.

Напомним, 28 июля в Санкт-Петербурге прошел митинг против пенсионной реформы, который был организован горкомом КПРФ. Митинг проходил на площади Ленина около Финляндского вокзала и собрал по разным оценкам от 3,5 до 4 тыс. человек.

Причиной массовых митингов, которые прошли во многих регионах России, стало внесение 14 июня правительством в Госдуму законопроекта об увеличении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. 19 июля проект реформы по повышению пенсионного возраста был одобрен Госдумой в первом чтении.


Источник
Tags: Cоциальная война, Здоровье пенсионеров, Комментарий эксперта, Повышение пенсионного возраста, Развал здравоохранения
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments