?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Flag Next Entry
Историк: в «Архипелаге ГУЛАГе» много фактологических ошибок
РВС
antismith wrote in rvs

[Историк выразил надежду, что наступает время, когда книга «Архипелаг ГУЛАГ» будет издана с научными комментариями и станет ясно, что это произведение является не «срывающим покровы» рассказом о произошедшем, а возникшей в конкретно-исторических условиях публицистической работой, весьма далекой от научности, и с огромным количеством ошибок и по персоналиям, и по фактуре]

Данные о количестве репрессированных, которые приводятся в «Архипелаге ГУЛАГ» даже близко не совпадают с тем, что мы знаем сейчас, заявил историк и публицист Александр Дюков 28 июля во время презентации своей книги «Убийцы Хатыни».

«Про статистику советских репрессий мы сегодня, благодаря огромному количеству людей разных по своей идеологии, знаем на очень высоком уровне», — сказал историк в ответ на вопрос из зала об отношении к методам подсчета количества жертв Александром Солженицыным.

Помимо этого, Александр Дюков выразил надежду, что наступает время, когда книга «Архипелаг ГУЛАГ» будет издана с научными комментариями. Такое издание будет «важным и показательным». Станет ясно, что произведение «Архипелаг ГУЛАГ» является не «срывающим покровы» рассказом о произошедшем, а «возникшей в конкретно-исторических условиях публицистической работой, весьма далекой от научности, и с огромным количеством ошибок и по персоналиям, и по фактуре, и, естественно, по количеству (репрессированных — прим. ИА Красная Весна)».

Читать также: Человек по Солженицыну: кролик, ягненок, барсук?..

Напомним, 2018 год объявлен годом Александра Солженицына и многие специалисты дают оценку его творчеству. Так, филолог Ирина Моисеева считает, что произведения Солженицына интересны как феномен «фантастического реализма».


Источник

promo rvs november 14, 2013 18:43 9
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Дюков об этом много говорит, что что-то не делает. Да и вообще, кто будет читать подобный труд? Он должен быть в несколько раз больше "Архипелага...". Многие люди понимают, что на птица Солж, прочтя несколько страницы из него

  • 1