telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

Ветеран войны, получивший отказ в медицинской помощи, скончался

В центральной больнице Нового Уренгоя в возрасте 92 лет скончался ветеран войны Владимир Николенко, получивший в июне от бригады скорой помощи отказ в госпитализации.
Главврач медучреждения Ирина Груздева сообщила: «Ветеран Владимир Николенко скончался вчера в реанимации. У нас в больнице он был практически полтора месяца, и больше месяца он был в реанимации».
27 июня около 5 утра родственники Владимира Николенко обратились за скорой медпомощью. Прибывшая на вызов бригада скорой помощи уехала, не оказав необходимой помощи, при этом в госпитализации человеку было отказано ввиду тяжелого состояния. На повторные вызовы скорой родственники получали отказ.
Проверка факта отказа в госпитализации сотрудниками скорой медицинской помощи была проведена по инициативе властей региона прокуратурой ЯНАО. Согласно данным прокуратуры, медики долгое время отказывались госпитализировать ветерана в связи с опасениями ухудшить показатели ведомственного отчета по подразделению.
Комментарий редакции
Можно говорить о необходимости приравнивания статуса медработника к статусу военнослужащего с целью защиты медиков от «агрессии пациентов», можно обсуждать необходимость соблюдения регламентов оказания медицинских услуг. Но следует ясно понимать, что в России работа в области медицины, образования, науки, равно как и в ратном деле, воспринимаются как сакральное деяние, служение, а не оказание услуг. Это мироощущение народа должно быть отражено в практической деятельности государства.
Источник
#Развалмедицины, #Развалздравоохранения, #Коммерциализация, #Оптимизация
Tags: Коммерциализация, Оптимизация, Развал здравоохранения, Развал медицины
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment