Giperboreez (giperboreez) wrote in rvs,
Giperboreez
giperboreez
rvs

Директор школы в Челябинской области уволен за отказ выбивать долги



Директор школы №1 в городе Верхний Уфалей (Челябинская область) Наталья Матвеева уволена без объяснения причин. Сама она связывает увольнение с отказом выдавливать долги из сотрудников школы и родителей, сообщает 15 августа региональный портал BMF.74.

Некоторое время назад управление образования города прислало на электронную почту школы списки должников города по ЖКХ, и попросили разыскать в списках родителей и сотрудников школы. Директору рекомендовали провести «воспитательную беседу» с родителями и сотрудниками на предмет погашения долгов.

Матвеева отказалась заниматься работой, которая не относится к ее профессиональной деятельности. После этого «неуправляемый» директор получила уведомление об увольнении.

В городском управлении образования заявили, что не обязаны объяснять причины увольнения директора, и что на директора школы №1 Верхнего Уфалея в течении нескольких лет поступали жалобы. При этом отказались комментировать ситуацию со списками должников, заявив, что это никак не связано с увольнением директора.

За Матвееву вступились родители и педагоги школы. По словам родителей учеников, школа заметно изменилась в лучшую сторону за последние четыре года. Это касается как внешнего облика – выполнен ремонт крыши и окон, – так и успеваемости учеников.

Бывший директор написала заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру. Если это не поможет, она намерена подавать иск в суд. Матвеева рассчитывает на восстановление в должности – на ее стороне коллектив школы и родители.

В тоже время министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов заявил, что «директор не очень правильно себя ведет. Детей начала подключать к этой истории». Очевидно, что дети в «этой истории» не участвуют, и что министру не понравилось широкое освещение в СМИ увольнения директора школы без объяснения причин.

Прокуратура области будет выяснять, как списки неплательщиков попали в городское управление образования, кто распорядился рассылать их по школам и с какими целями. Министерство образования науки Челябинской области проведет свою проверку.

В 2017 году Матвеева стала дипломантом Всероссийского конкурса «Директор школы – 2017», а в 2010 году получила диплом «Учитель года Сургутского района». Также она является призером городского конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2016».

Напомним, в 2017 году в Верхнем Уфалее закрылось градообразующее предприятие «Уфалейникель», которое с 2015 года входило в группу «СИБПЛАЗ». Более 2 тыс. человек остались без работы. Для города с численностью  27,9 тыс. человек это был мощнейший удар. В результате жителям города нечем стало платить за коммунальные услуги, появились многомиллионные долги за воду, газ, электроэнергию.

Источник

#Образование #долгипоЖКХ

Tags: Образование
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments