telegrafirui (telegrafirui) wrote in rvs,
telegrafirui
telegrafirui
rvs

«Мемориал» и православное радио обвинили активиста «Сути времени» в доносе

«Доносом» назвали открытое письмо в СМИ против фальсификации «политических репрессий» томского активиста «Сути времени» Владимира Головкова руководитель томского отделения «Мемориала» Василий Ханевич и радиоведущий Александр Ракин в эфире 20 августа на радиостанции «Томский Благовест».
В радиопрограмме под наименованием «Василий Ханевич ответы „ищущим истины“» в эфире радиоканала «Томский Благовест», соучредителем которого является Томская епархия РПЦ, ведущий Александр Ракин и Василий Ханевич выступили с ответом на открытое письмо к общественности координатора Томской отделения общественно-политического движения «Суть времени» Владимира Головкова в газете «Томская неделя» и на интервью, которое дала для ИА Красная Весна по поводу этого письма председатель Комиссии по культуре и туризму Законодательной думы Томской области Наталья Барышникова.
Предметом указанных открытого письма и интервью был анализ фальсификации масштабов «политических репрессий» в Томской области в советский период Василия Ханевича, совмещающего деятельность в «международной правозащитной» организации «Мемориал» с руководством Мемориального музея «Следственная тюрьма НКВД» (является подразделением государственного Томского областного краеведческого музея).
Открытое письмо к общественности Головкова в эфире радиоканала Ханевич и Ракин обозначили как донос. При этом Ханевич пояснил, что в связи с публикацией открытого письма Головкова прокуратура организовала проверку, которую вынуждено было проводить руководство Томского областного краеведческого музея (ТОКМ), на предмет служебного соответствия Ханевича. Результаты проверки не сообщаются.
Напомним, ИА Красная Весна неоднократно обращало внимание на факты фальсификации масштабов «политических репрессий» в деятельности томского Мемориального музея «Следственная тюрьма НКВД», а также на попытки дискредитации образа сотрудников советских правоохранительных органов.
Отметим, что Василий Ханевич помимо работы в «Мемориале» и ТОКМ является членом Общественной наблюдательной комиссии Томской области по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.
Tags: Война с историей, Информационно-психологическая война, Суть времени
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment