antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Кировский врач: чтобы получить пенсию, надо еще доказать, что заслужил ее

Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой — подпишись!

Пенсионный фонд ставит невыполнимые условия для оформления досрочной страховой пенсии, заявил 20 августа анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Седых в интервью.

Дмитрий Седых имеет специальность анестезиолога-реаниматолога, на этой должности он работал много лет в разных городах России. Недавно он решил обратиться в Пенсионный фонд РФ с целью получить досрочную страховую пенсию.

«Я узнал у юристов, что моя работа связана с вредными условиями труда и что анестезиологи-реаниматологи выходят на пенсию в 55 лет. Тогда я обратился в пенсионный фонд, чтобы оформить досрочную страховую пенсию», — рассказал врач.

На обращение медика Пенсионный фонд поставил невыполнимые условия по сбору справок, и вдобавок заявил, что пенсия Дмитрию полагается гораздо позднее.

«Девушка, которая со мной общалась, сказала: несите справки, что вы работали в реанимации. Я ее спросил: со всей России? Я ведь не в одном месте работал. А она: где работали, оттуда и несите. Или запросы делайте. Потом она кому-то позвонила и добавила: страховую пенсию вам надо оформлять в 60 лет. Можете, конечно, подать заявление, но все равно откажут», — добавил Дмитрий.

Как получить справку с организации, прекратившей свое существование, в Пенсионном фонде Дмитрию не пояснили, поэтому сбор справок оказался для медика невыполнимой задачей.

«Больница, в которой я работал раньше, уже давно не существует. Сохранились ли какие-то документы, неизвестно. Справки из Москвы я тоже не знаю как получить», — заявил анестезиолог-реаниматолог.

Также Дмитрий отметил, что так называемый электронный документооборот, который якобы должен облегчить сбор справок, в его случае оказался совершенно бесполезным.

«Наш премьер-министр много раз заявлял, что сейчас уже не требуется собирать эти справки с людей, все это делается в электронном документообороте. Но я так понял, что никакого документооборота у них нет, и по-прежнему надо ходить по всем организациям», — рассказал врач.

С организацией пенсионного обеспечения в России существует немало проблем. В июне 2018 года Правительство РФ анонсировало проведение пенсионной реформы, которая, как утверждается, должна решить некоторые накопившиеся проблемы пенсионного обеспечения.

Однако предложение Правительства, сразу после опубликования реформы, вызвало острую реакцию неприятия у граждан России. Многие политические партии и общественные движения провели по всей стране мероприятия против повышения пенсионного возраста. В частности общероссийское общественное движение «Суть Времени» проводит сейчас по всей стране массовый сбор подписей граждан под обращением к президенту РФ против пенсионной реформы.

Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой — подпишись!

Оставить свою подпись под обращением можно в региональных отделениях движения "Суть времени". Для тех, кто скачал PDF — там же надо сдавать самостоятельно собранные подписи в предложенном формате А3.

Связаться с региональными отделениями можно, заполнив форму на сайте eot.su или позвонив по телефону: 8-800-100-97-24. Приходите, вас ждут!


Источник
Tags: Мнение граждан о пенсионной реформе, Пенсионная реформа, Протест, Протест против повышения пенсионного воз
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments