?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Опека не доверяет бывшему работнику ФСБ воспитание собственных внуков
telegrafirui wrote in rvs

В распоряжение редакции ИА КВ поступил документ, входящий в резкое противоречие с данными нижегородской опеки в отношении пенсионерки Ш., ведущей длительную борьбу за право воспитывать трех своих внуков. Об этом 7 сентября сообщает корреспондент из Нижнего Новгорода.
Ранее мы писали об основной фабуле конфликта. Мотивируя отказ бабушке в опеке над малолетним Сережей, которому ещё нет года, сотрудница органов опеки процитировала заключение о том, что бабушка, «не может должным образом исполнять обязанности по воспитанию несовершеннолетнего Б.А. (речь идет о старшем внуке — ИА КВ), так как влияния на внука не имеет, авторитетом не пользуется».
Отметим, что в основу такой оценки лег конфликт Б.А. с его сверстником, с которым внук подрался, вступившись за честь умершей матери. При этом никто из органов опеки не переговорил с соседями, не спросил, как ведут себя дети в быту, какие отношения складываются в семье. Стоит добавить, что в то время, когда между подростками возник конфликт, внук находился в социально-реабилитационном центре «Ласточка». Ответственность за его поведение там лежала на сотрудниках учреждения. Если смотреть на вопрос шире, то поступком Б.А. надо гордиться, так как подросток заступился за мать. Тут налицо нравственный стержень воспитания, заложенный бабушкой. Работники же опеки не рассматривают нравственный аспект конфликта, а смотрят только на юридический.
По характеристике же с прежнего места работы пенсионерки, управления ФСБ, она отмечается как вежливый, исполнительный, тактичный сотрудник, обладающий высокой работоспособностью. Видимо, прозорливая опека смогла разглядеть в Ш. те качества, которые не увидели в ФСБ за многие годы.
В настоящее время бабушка написала заявление на имя исполняющего обязанности главы администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода Алексея Мочкаева и в органы опеки города Дзержинска с просьбой разобраться в ситуации и устранить нарушения, допущенные органами опеки при разлучении детей.
Отметим, что трое детей разлучены с января 2018 года. Разлучение детей является нарушением «Конвенции о правах ребенка» (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989), а именно ч. 1 ст. 8, в которой указывается, что Государства-участники обязуются уважать право ребенка на сохранение семейных связей.


promo rvs november 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…