?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Бялый: в половине регионов люди до нового пенсионного возраста не доживут!
РВС
antismith wrote in rvs

Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой - подпишись!

В половине субъектов Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни не превышает 65 лет, то есть люди до нового пенсионного возраста не доживут! Об этом заявил вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (ЭТЦ) Юрий Бялый на круглом столе «Пенсионная реформа и семья. Социальные риски и демографические вызовы семье и обществу в свете предстоящей пенсионной реформы», который проходит 21 сентября в Общественной палате РФ.

Эксперт заявил, что в России налицо тенденция к снижению реально располагаемых доходов населения. Теперь, вследствие реформы, многие граждане лишатся денег, на которые они уже рассчитывали, и вынуждены менять свои планы.

По словам Бялого, большинство граждан воспринимают реформу как неприкрытое и прямое ограбление со стороны власти. «Средняя ожидаемая продолжительность жизни превышает 65 лет только в половине субьектов Российской Федерации. То есть люди до нового пенсионного возраста не доживут»,— заявил вице-президент ЭТЦ.

«В среднем, мужчины и женщины трудоспособны до 62,4 лет. Почти повсеместно во многих регионах возраст смерти мужчин при этом равен 60 годам», — добавил он. По мнению Бялого, на раннюю смертность влияет и бедность, и безобразное состояние здравоохранения.

Кроме того, Бялый отметил, что новые «недопенсионеры» пополнят трудовую армию, однако работы для них нет и не ожидается. Эксперт указал, что даже официальная статистика признает, что рынок труда стагнирует, а в настоящее время — падает. По словам Бялого, в некоторых регионах работы нет вообще, молодежь уезжает на работу и возращается к своим семьям только по выходным и праздникам, что, безусловно, отрицательно повлияет на демографию.

По мнению эксперта, в обществе нарастают три очень опасные тенденции: пенсионная реформа ощущается населением как несправедливость, порождает массовое недоверие к власти, порождает массовую неуверенность в ближайшем будущем. Бялый подчеркнул, что перечисленные тенденции могут проявляться не сразу, но со временем проявятся.

Напомним, законопроект о пенсионной реформе внесен в Госдуму 16 июня 2018 года распоряжением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Реформа пенсионной системы предусматривает повышение пенсионного возраста.

Отметим, подробный анализ предлагаемой реформы дан Юрием Бялым в статье «Пенсионный фарс — 2018».

Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой - подпишись!

Оставить свою подпись под обращением можно в региональных отделениях движения "Суть времени". Для тех, кто скачал PDF — там же надо сдавать самостоятельно собранные подписи в предложенном формате А3.

Связаться с региональными отделениями можно, заполнив форму на сайте eot.su или позвонив по телефону: 8-800-100-97-24. Приходите, вас ждут!

Источник

promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 8
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…