antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Бялый: в половине регионов люди до нового пенсионного возраста не доживут!

Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой - подпишись!

В половине субъектов Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни не превышает 65 лет, то есть люди до нового пенсионного возраста не доживут! Об этом заявил вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (ЭТЦ) Юрий Бялый на круглом столе «Пенсионная реформа и семья. Социальные риски и демографические вызовы семье и обществу в свете предстоящей пенсионной реформы», который проходит 21 сентября в Общественной палате РФ.

Эксперт заявил, что в России налицо тенденция к снижению реально располагаемых доходов населения. Теперь, вследствие реформы, многие граждане лишатся денег, на которые они уже рассчитывали, и вынуждены менять свои планы.

По словам Бялого, большинство граждан воспринимают реформу как неприкрытое и прямое ограбление со стороны власти. «Средняя ожидаемая продолжительность жизни превышает 65 лет только в половине субьектов Российской Федерации. То есть люди до нового пенсионного возраста не доживут»,— заявил вице-президент ЭТЦ.

«В среднем, мужчины и женщины трудоспособны до 62,4 лет. Почти повсеместно во многих регионах возраст смерти мужчин при этом равен 60 годам», — добавил он. По мнению Бялого, на раннюю смертность влияет и бедность, и безобразное состояние здравоохранения.

Кроме того, Бялый отметил, что новые «недопенсионеры» пополнят трудовую армию, однако работы для них нет и не ожидается. Эксперт указал, что даже официальная статистика признает, что рынок труда стагнирует, а в настоящее время — падает. По словам Бялого, в некоторых регионах работы нет вообще, молодежь уезжает на работу и возращается к своим семьям только по выходным и праздникам, что, безусловно, отрицательно повлияет на демографию.

По мнению эксперта, в обществе нарастают три очень опасные тенденции: пенсионная реформа ощущается населением как несправедливость, порождает массовое недоверие к власти, порождает массовую неуверенность в ближайшем будущем. Бялый подчеркнул, что перечисленные тенденции могут проявляться не сразу, но со временем проявятся.

Напомним, законопроект о пенсионной реформе внесен в Госдуму 16 июня 2018 года распоряжением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Реформа пенсионной системы предусматривает повышение пенсионного возраста.

Отметим, подробный анализ предлагаемой реформы дан Юрием Бялым в статье «Пенсионный фарс — 2018».

Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой - подпишись!

Оставить свою подпись под обращением можно в региональных отделениях движения "Суть времени". Для тех, кто скачал PDF — там же надо сдавать самостоятельно собранные подписи в предложенном формате А3.

Связаться с региональными отделениями можно, заполнив форму на сайте eot.su или позвонив по телефону: 8-800-100-97-24. Приходите, вас ждут!

Источник
Tags: Бялый, Общественная палата, Пенсионная реформа, РВС, Социальная война, повышение пенсионного возраста, протест
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments