Друг ЖЖ (friend) wrote in rvs,
Друг ЖЖ
friend
rvs

Разорвано соглашение об усыновлении детей между Россией и США

Год назад в России вступил в силу закон "Димы Яковлева", запрещающий передачу детей на усыновление гражданам США. В этой связи Москва сразу уведомила Вашингтон о намерении расторгнуть соглашение о сотрудничестве в области усыновления. С 1 января 2014 года оно официально прекращает действие.

По словам уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, "мотивы решения российской стороны очевидны: американцы не выполняли и не выполняют все обязательства по этому соглашению".

Дипломат отметил, что вопросов остается очень много. Они, в частности, связаны с получением исчерпывающей информации о ходе расследования случаев нарушений прав усыновленных российских детей, в том числе случаев их гибели, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, "закон Димы Яковлева", который вводит запрет на усыновление американцами детей из РФ, вступил в силу в России 1 января 2013 года. Как недавно сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос журналистов в прямом эфире, из 259 российских детей, которых должны были усыновить американцы, только 95 не смогли найти семью в России.

Источник – http://www.rosbalt.ru/main/2014/01/01/1217907.html
Tags: Дети, США
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments