antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Школа для детей британских и американских дипломатов закрылась в Петербурге

[Школа существовала как «вещь в себе» исключительно благодаря неприкосновенному статусу учащихся, который негласно распространялся на всю школу. Даже МЧС не имело внятного алгоритма действий на случай непредвиденной ситуации на территории школы]

Частную школу, где учились дети британских и американских дипломатов, закрыли власти Санкт-Петербурга, указав на ее невнятный статус.

После закрытия английского и американского консульств в Санкт-Петербурге, ставшего вынужденным ответом на недружественные действия со стороны этих стран, МИД РФ не нашел оснований для продолжения работы школы для детей, чьим родителям ранее пришлось покинуть Санкт-Петербург.

Напомним, школу, помимо детей дипломатов из Великобритании и США, также могли посещать дети иностранцев, работающих в Санкт-Петербурге и готовых платить за обучение до 35 тысяч долларов в год. Школа имела аккредитацию в «Ассоциации школ и колледжей Новой Англии» (NEASC) — американской организации, работающей на территории 66 стран. На сайте учебного заведения отсутствует информация о сотрудничестве с российским Министерством образования, иными словами — у школы отсутствовала российская лицензия.

Следует отметить, что школа существовала как «вещь в себе» исключительно благодаря неприкосновенному статусу учащихся, который негласно распространялся на всю школу. Как отметили в комитете внешнеэкономических связей Смольного, даже МЧС не имело внятного алгоритма действий на случай непредвиденной ситуации на территории школы.

Комментарий редакции
МИД РФ пытается реагировать на усиливающееся давление со стороны США и Великобритании, однако эти действия носят, в основном, такой же вялый и непоследовательный характер, как и вся политика РФ в целом. Даже в конкретном случае с закрытием школы на первую ноту МИД, отправленную еще 8 октября 2017 года послу США в Москве с целью напомнить, что школа не обладает дипломатическим статусом неприкосновенности, в американском ведомстве просто не отреагировали. Отсутствие собственного мироустроительного проекта не позволяет проводить полностью независимую политику, направленную на достижение собственных целей. Остается единственная возможность — более или менее успешно маневрировать в русле крупного мирового проекта, продвигаемого западными странами и, при необходимости, негромко огрызаться.

Источник
Tags: Закрытие Британской школы, Иностранное влияние, Развал образования
Subscribe

promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments