?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Ювенальный кошмар для двух девочек из Кировской области закончился, но кто за него ответит?
РВС
antismith wrote in rvs

27.09.18 г.  Екатерина с дочками Машей и Надей сразу после освобождения из детского СРЦ

27 сентября 2018 г. председатель Кировского областного отделения РВС Ольга Скопина сообщила общественности об освобождении из ювенального плена и возвращении в родную семью 7-летней Надежды и 3-летней Маши. Накануне местный районный суд отказал в иске органов опеки о лишении родительских прав 36-летней Екатерины Р.

Мать девочек искренне благодарна и активисту РВС Андрею Мозжевитинову, который непосредственно представлял интересы семьи в органах опеки и в суде, и юристам, оказывавшим удаленную юридическую помощь, и руководителю регионального отделения РВС, организовавшей взаимодействие всех помощников. За простым сообщением об освобождении детей из жадных лап ювеналов всегда стоит напряженный труд многих людей, который теперь можно осветить в подробностях.


Фото 2. Март 2018. Девочки в пос. Заречный катаются на тюбингах

(из семейного альбома)

Девочки – Маша и Надя – были отобраны из семьи 9 августа 2018 года в поселке Заречный Верхнекамского района Кировской области у родных бабушки и дедушки, у которых дети находились под присмотром. Детей изъяли под предлогом якобы опасных для жизни и здоровья детей условий проживания. Отобрание вылилось в 50 дней – почти два месяца страданий и бюрократических мытарств всех пострадавших – и отобранных девочек, и их матери, и их бабушки и дедушки.


Фото 3. Апрель 2018 г. Надя и Маша занимаются

(из семейного альбома)

Становится уже в каком-то смысле "привычным", что детей отбирают из вполне  обычных семей, не отличающихся маргинальностью. Главными причинами ювенальных нападений становится отнюдь не забота о детях и уж тем более не любовь к ним. Ювеналы, по сути, открыто заявляют, что и сами дети и оказание им «услуг» них, ювеналов, являются не более чем выгодным товаром, а то и средством шантажа непокорных семей.


Фото 4. Апрель 2018. Девочки в ожидании духовника семьи – отца Леонида

И здесь нет натяжек. Судите сами.

Изъяв детей и обратившись в суд за оправданием своих действий, ювеналы поставили в вину матери то, что является, в общем-то обычным, традиционным для огромного количества (если не большинства) российских семей. А именно, то, что Екатерина оставила детей под присмотром бабушки и дедушки, а сама уехала на работу («вахтовым» методом) в поселок Дудинка Красноярского края. Далее в цитате сохранена грамматика истца: «…Учитывая условия, в которых проживали несовершеннолетние … Надежда … и … Мария …, считаем что законный представитель … Екатерина Ивановна изначально, когда приняла решение оставить своих детей со своими родителями нарушила права и интересы несовершеннолетних детей, оставив их в условиях, оказывающих отрицательное влияние на их здоровье, физическое, психическое, духовное и нравственное развитие. … Екатерина Ивановна самоустранилась от воспитания своих несовершеннолетних детей, возложив все родительские обязанности на своих родителей, в том числе заботу об их здоровье. При этом, поведение … Раисы Петровны (родной бабушки девочек – прим.РВС) представляет угрозу не только здоровью, но и жизни несовершеннолетних. … На момент подачи искового заявления законный представитель … Екатерина Ивановна детей из детского отделения не забрала…».

Сразу надо отметить, что такое обоснование требований о лишении родительских прав (а ювеналы потребовали именно лишить Екатерину родительских прав) НЕ предусмотрено законом. Статья 69 Семейного Кодекс РФ содержит исчерпывающий перечень оснований для лишения родительских прав, но это не тот случай. Столь людоедское заключение выведено из надуманной, совершенно абсурдной, не подкрепленной какими-либо внятными доводами, истории. Якобы Раиса Петровна, бабушка девочек, проживала с со своим супругом и внучками в пос. Заречный в якобы опасных для жизни и здоровья детей условиях. Якобы бабушка якобы злоупотребляет алкоголем. Якобы 6 августа 2018 года, когда в поселке было отключено электроснабжение (действительно, в этот день в поселке Заречный дом, где бабушка и дедушка жили с детьми, был отключен от электроснабжения), бабушка якобы вместе с детьми пришла к местному отделу полиции и угрожала «облить себя бензином и совершить акт самосожжения».


Фото 5. 01.01.2018. Празднование Нового года – 2018

Историю эту удалось легко опровергнуть в суде, поскольку при сопоставлении фактов выяснилось, что дело «шито белыми нитками». Дело в том, что если бы выдуманные ювеналами подробности действительно имели бы место, то наблюдавшие за «актом самосожжения» сотрудники полиции были бы обязаны немедленно принять меры – задержать бабушку на месте «самосожжения», отобрать у неё «канистру с бензином», отобрать несовершеннолетних внучек, якобы подвергшихся опасности, и как минимум допросить бабушку, и все это задокументировать. На деле же ничего этого не произошло. Ювеналы приехали в поселок и отобрали детей лишь 9 августа, через три дня после «акта самосожжения», когда опасности, даже гипотетической, не было и быть не могло. То есть ювеналы врали, и врали безбожно, не стесняясь свое вранье излагать в письменном виде, в заявлении о лишении Екатерины родительских прав.


Фото 6. 25 ноября 2017 г. Девочки с бабушкой Раисой Петровной

(фото из семейного альбома)

Екатерина же, узнав о случившемся несчастье, отпросилась с работы (где она, кстати, на очень хорошем счету) и ближайшим авиарейсом прилетела домой. Опеку она предупредила о своем прилете по телефону. Но, когда она приехала в г. Кирс (административный центр района) и пришла в отдел опеки, ей сказали что утром того же дня (за несколько часов до приезда Екатерины) детей увезли в реабилитационный центр «Вятушка» в город Киров (областной центр). И тут же Екатерине вручили копию искового заявления о лишении ее родительских прав, основанное на описанных выше небылицах.

В открытом судебном заседании Верхнекамского районного суда Кировской области [г. Кирс Кировской области — прим. РВС] были допрошены и бабушка, и дедушка детей, исследованы другие обстоятельства, как приведенные опекой, так и заявленные Екатериной. Естественно, что вранье ювеналов в суде не подтвердилось, и решением от 26 сентября 2018 года суд отказал в удовлетворении иска о лишении родительских прав

Кто же главные «герои» этой истории, истинные виновники произошедшего?

В Верхнекамском районе Кировской области (северо-восток Кировской области, административный центр — город Кирс) вопросами опеки занимается Управление образования администрации Верхнекамского района в лице отдела по опеке и попечительству. Руководит ведомством начальник Управления Ситчихина Ирина Валерьевна, которая, конечно же, напрямую ответственна за учиненный в районе антисемейный беспредел. Именно она распорядилась отобрать детей у бабушки, она же подписала то самое бредовое исковое заявление о лишении родительских прав.

Получить официальный комментарий у органов опеки, в том числе по вопросу, станут ли они обжаловать решение суда, пока не удалось.  Аппарат госпожи Ситчихиной сослался на отдел опеки, а в отделе опеки развели руками, мол, «нет на месте начальника отдела». За день же до этого, в день принятия судебного решения, Екатерине звонили «из опеки» и настойчиво убеждали не забирать детей, поскольку ими (опекой) уже якобы подана апелляционная жалоба, решение суда в силу не вступило и потому она (Екатерина) будто бы никаких прав на детей не имеет. Понятно, что ювеналы снова врали. Как сказано, на этот раз, предъявив в СРЦ выписку с резолютивной частью судебного решения, детей удалось забрать.

В какой степени причастны к произошедшему Глава Верхнекамского района Андрей Васильевич Олин и Губернатор Кировской области Игорь Владимирович Васильев – пока сказать трудно, но очевидно, что без потворства главы района и губернатора здесь не обошлось. Это не удивительно, поскольку названные представители власти напрямую связаны с «Единой Россией», в последнее время все чаще отличающейся абсурдными, явно антинародными решениями любого уровня, будь то частное вторжение в отдельную семью или всероссийская пенсионная реформа, так или иначе касающаяся всех. Такое сопоставление «Единой России» с безотчетными людоедами – отнюдь не натяжка. Людоедский характер конфликта проявляется все более явственно. Незадолго до публикации, в пятницу 28 сентября, Екатерине и ее родителям-пенсионерам позвонили из районного суда и сообщили, что управление образованием и администрация района предъявили в суд еще один иск – о выселении семьи из служебной квартиры в пос. Лесной. Естественно, что по телефонному звонку судить о характере новой атаки единороссов достоверно нельзя. Но людоедская тенденция очевидна – семью явным образом выживают из района.

Мы со своей стороны постараемся оказать семье поддержку и желаем Екатерине, ее родителям (дедушке и бабушке детей), ее дочерям – взаимной семейной любви, радости семейного единства и восхождения – развития и творчества! Иными словами обычного семейного счастья. Дружная семья всегда сможет противостоять любым ювеналам и прочим людоедам.

Олег Барсуков, РВС

Источник


promo rvs ноябрь 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1

Заявление в полицию на опеку по статьям 286 и 330 УК планируются?


Вся власть антинародная. Надо бы хоть одного из причастных ювеналов привлечь к ответственности, к суду за оговор, клевету с взысканием морального ущерба.

Где отцы, бл...?!!

Отцы вахтовым методом.

Как ювеналы узнали? Кто настучал? Или давние разборки?

Давние разборки. Дедушка - отставной военный, не особо покорный, но уже, увы, старый...

Карательная ювенальная юстиция, значит.

  • 1