?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Преследуемая властями Тосненского района учительница указала прокуратуре на ошибки
telegrafirui wrote in rvs

Выводы прокурорской проверки о служебных подлогах, якобы совершенных исполняющей обязанности директора ушакинской основной школы № 2, тенденциозны, основаны на искаженных или заведомо недостоверных данных, - заявила бывшая и.о.директора школы Нина Симанова 15 октября во время её допроса следователями следственного комитета, - сообщил с места событий представитель РВС.

Следственным отделом по городу Тосно Следственного комитета России по Ленинградской области, где в настоящее время расследуется возбужденное по материалам прокурорской проверки уголовное дело, допрошена о якобы совершенном ею служебном подлоге учитель ушакинской основной школы № 2 Нина Симанова, ранее исполнявшая обязанности директора школы. Допрос длился более шести часов и закончился поздним вечером. Во время допроса у здания следственного отдела ждала результатов следственных действий группа общественной поддержки преследуемого учителя в лице коллег по работе и местных общественных деятелей.

В ходе допроса Нина Симанова подробно ответила на все вопросы следователя. В частности, учитель указала на фактические ошибки, содержащиеся в выводах тосненской городской прокуратуры, проводившей проверку хозяйственной деятельности школы. Супруг Симановой действительно работал в той же школе по совместительству учителем физики с нагрузкой 7,5 (семь с половиной) часов в неделю и дворником. Выполнение обязанностей учителя и дворника по времени не совпадали. Принятие на работу каждого из работников невозможно без согласования с вышестоящей организацией – Комитетом по образованию Тосненского района в лице Председателя Нины Лаврентьевны Грачевой. Должностей же лаборанта компьютерного класса, руководителя кружка робототехники и кружка видеомонтажа в штатном расписании школы вовсе не существовало. Кроме того, в ходе следственных действий педагог в установленном порядке представила процессуальные доказательства – служебные документы и явно не соответствующие этим документам тенденциозные публикации, принадлежащие как Ленинградской областной прокуратуре, так и некоторыми региональным и федеральным телерадиокомпаниям. Публикация о несуществующих в штате школы должностях, которые якобы занимал супруг Симановой, размещена на официальном сайте облпрокуратуры и была также озвучена для телеканала НТВ старшим помощником прокурора Ленобласти Маргаритой Швецовой. Заявление же телеведущего НТВ в видеосюжете от 12 октября 2018 года о том, что конфликт возник из-за «махинаций» связанных с «ремонтом [школы – прим.ред] на несколько миллионов рублей» оказалось вовсе журналистским вымыслом (фейком), поскольку в действительности «миллионные» ремонты школа самостоятельно выполнять не уполномочена, а о соответствующих нарушениях ни прокуратурой, ни следственными органами не заявлялось и таковые не подразумевались.

«Объявление прокуратуры о несуществующих должностях, которые якобы использовала Нина Алексеевна для трудоустройства на 22 часа в сутки своего мужа, который на деле зарабатывал в школе не более двадцати тысяч рублей в месяц, - это скорее, мягко говоря, правовое недоразумение, нежели основания для возбуждения уголовного дела о подлоге», - заявил в интервью журналистам защитник учителя член Адвокатской палаты Санкт-Петербурга адвокат Олег Барсуков.

Ранее СМИ сообщали о социальном конфликте, возникшем в 2017/2018 учебном году в связи с намерениями районной администрации «оптимизировать» школу путем реорганизационного присоединения к другому учреждению. Исполнявшая в тот период обязанности директора школы Нина Симанова поддержала позицию родителей, выступивших категорически против «оптимизации», вследствие чего нежелательная реорганизация для учащихся и родителей реорганизация была остановлена.

В апреле 2018 года Нина Симанова подала заявку на участие в конкурсе на замещение вакантной должности директора ушакинской средней школы, но конкурсная комиссия Администрации Тосненского района Ленинградской области отказала учителю в допуске на участие в конкурсе. Решением Тосненского городского суда Ленинградской области от 27 июня 2018 года решение конкурсной комиссии признано незаконным. По апелляционной жалобе Администрации Тосненского района дело направлено вышестоящим судом на новое рассмотрение в суд первой инстанции для уточнения процессуальных оснований принятого решения. Дата очередного судебного заседания на сегодняшний не назначена.

Однако, 11 октября на сайте Ленинградской областной прокуратуры появилось сообщение о возбуждении в отношении учителя, ранее исполнявшей обязанности директора школы, уголовного дела о служебном подлоге, связанном с назначением своего супруга на работу в школе «на должности: дворника, сторожа, учителя физики, лаборанта компьютерного класса, руководителя кружка робототехники и кружка видеомонтажа». Суммарное время работы супруга, по сведениям прокуратуры, якобы должно было составлять более 22 часов в сутки, что якобы свидетельствует о недостоверности вносимых в табели сведений.

Источник
#Развалобразования, #Восстановлениеправды, #Ошибкипрокуратуры

promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Жулье системное травит неугодного учителя, который пошел навстречу родителям и учениках.

  • 1