antismith (antismith) wrote in rvs,
antismith
antismith
rvs

Categories:

Ученые: голливудские супергерои чаще прибегают к насилию, чем суперзлодеи

[Студент медицинского колледжа Пенсильвании Джон Мюллер сообщил: в рамках исследования 10 фильмов, вышедших в 2015 и 2016 годах, его команда подсчитала, сколько насильственных действий совершают супергерои и суперзлодеи за час экранного времени]

Согласно результатам исследования, которые были представлены на конференции Академии педиатрии США, проходящей сейчас в Орландо, супергерои в известных фильмах чаще прибегают к насилию, чем суперзлодеи. Об этом 2 ноября сообщил телеканал CNN.

Студент медицинского колледжа Пенсильвании Джон Мюллер сообщил: в рамках исследования 10 фильмов, вышедших в 2015 и 2016 годах, его команда подсчитала, сколько насильственных действий совершают супергерои и суперзлодеи за час экранного времени. Оказалось, что если вторые совершали в час лишь 17,5 таких действий, то у первых этот показатель был равен 22,7. Всего суперзлодеи совершили 1724 акта насилия, а супергерои — 2191.

Читать также: Массовая культура как массовый порок

Напомним, в 2015 и 2016 годах на экраны вышли такие картины с супергероями, как «Отряд самоубийц», «Бэтмен: Убийственная шутка», «Черепашки-ниндзя 2», «Люди Икс: Апокалипсис», «Первый мститель: Противостояние», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Дэдпул», «Фантастическая четвёрка», «Человек-муравей» и «Мстители: Эра Альтрона».

Комментарий РВС

Использование насилия в качестве единственного инструмента решения сложных проблем характерно для всей линейки сюжетов супергероических комиксов. В этом смысле неудивительно, что выросшие на подобном "творчестве" дети, могут не понимать, что за проблемой преступности, с которой супергерои справляются при помощи мордобоя, стоит социальная политика в виде безработицы, разрушения образования и здравоохранения, а также усиливающееся социальное неравенство. Примитивные сюжеты и действия героев формируют не только упрощенную картину мира, но и повышают склонность ребенка к насилию, которое рисуется чем-то естесственным и не заслуживающим осуждения.

Источник
Tags: Антикультура, Воспитание, Новости зарубежья, Пропаганда насилия для детей, Супергерои
Subscribe
promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments