?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пикет против героизации фашизма консулом Испании
anti_fascist1 wrote in rvs

10 февраля этого года в Ленинградской области, в полях под Красным Бором нынешние последователи «Голубой дивизии» возложили цветы погибшим в этих местах испанским фашистам. Именно здесь в феврале 1943 года в ходе операции по прорыву блокады Ленинграда советские войска разгромили испанскую добровольческую «Голубую дивизию», сражавшуюся на восточном фронте в составе армии вермахта. Сегодня сторонники франкизма почтили память своих предшественников огромным букетом роз, стилизованных под испанский флаг. В церемонии принял участие и нынешний консул Испании в Санкт-Петербурге Хуан Антонио Мартинес-Каттанео. Изначально испанское консульство не скрывало своих действий, но после поднявшейся волны общественного негодования, постаралось замести следы и уничтожить факт воздаяния почестей фашистам от официального лица. Подробности в статье «Две Испании».

В ответ на это действие 5 марта движение «Суть времени» выразило протест. Активисты движения организовали в этот день два пикета против героизации фашизма в России.

Первый, общий, прошёл на Тверском бульваре около памятника Тимирязеву, активисты с плакатами и флагами расположились на ступенях перед памятником.

Второй, одиночный, был непосредственно перед посольством Испании.

Подобное событие нельзя оставить незамеченным. Своими действиями современные поклонники Гитлера на территории нашей страны откровенно восхваляют фашизм и оскорбляют память русских солдат и жителей блокадного Ленинграда.

Ситуация усугубляется тем, что героизации фашизма активно посодействовал консул, то есть официальный представитель Испании в России. Получается, его действия являются официальной позицией страны?

Как бы то ни было, гражданское общество России не позволит оскорблять память наших предков и героизировать враждебную всему миру идеологию. Мы требуем извинения от официальных лиц Испании и считаем нахождение консула Хуана Антонио Мартинеса-Каттанео на территории России более неприемлемым.

Утро рабочего дня, на улице пасмурно. Но несмотря на погоду и время, пикет привлёк внимание многих прохожих.

И водителей автомобилей.

О событии с возложением цветов знали немногие. Но, видя плакаты с лозунгами, люди с интересом вступали в диалог, расспрашивали активистов о подробностях сего действа.

Можно с уверенностью сказать, что негодование по поводу случившегося было активно поддержано нашей общественностью.

А, значит, пикет прошёл не зря!

Мы считаем, очень важно привлечь внимание граждан к тому, что произошло сегодня на нашей родной земле. Тем более в год 70-летия Великой Победы, когда на Украине, в нашей братской стране, с такой быстротой набирает силу фашизм. Россия же во все времена была центром сопротивления фашистскому злу. Остаётся она им и теперь — таков ответ российского гражданского общества.

¡No pasarán!


promo rvs november 14, 2013 18:43 10
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…

  • 1
Кат, срочно нужен кат.

на мой взгляд, фашизм и расизм являются неотъемлемой составляющей ментальной сущности западного человека. По этому они так легко стали поддерживать украинских нациков

  • 1