?

Log in

No account? Create an account
РВС Мадонна

rvs


Родительское Всероссийское Сопротивление


Previous Entry Share Next Entry
Школу, основанную Лениным, хотят снести. Родители против
telegrafirui wrote in rvs
Намерение властей снести основанную Владимиром Лениным школу вызывает крайнее беспокойство, заявили родители учащихся ФГБОУ «Средней общеобразовательной школы „Горки“» 6 ноября в материалах и комментариях, опубликованных в местных социальных сетях.
Деятельность образовательного учреждения была приостановлена 3 ноября администрацией ФГБОУ Средняя общеобразовательная школа «Горки» на основании предписания Роспотребнадзора выяснившего, что здание школы находится в аварийном состоянии и «требует незамедлительных работ по повышению безопасности». В настоящее время на официальном сайте школы размещена информация о ведущемся администрацией учреждения приеме заявлений родителей учащихся для наиболее удобного варианта перевода детей в другие учебные заведения.
Несмотря на заверения главы Министерства просвещения Ольги Васильевой о том, что школа после ремонта возобновит работу, а на время реконструкции «ни для одного ребенка доступ к образованию не будет прерван», родители обеспокоены тем, что никаких реальных сроков и планов проведения работ представлено не было, в силу чего возникли опасения о намерениях властей школу снести, а территорию образовательного учреждения стоимостью свыше 800 млн рублей отдать под коммерческую застройку.
Инициативная группа объявила о намерении проверить законность приказа о закрытии школы и подготовить коллективный иск в суд по поводу халатности руководства и отсутствия документов по планируемому ремонту. Кроме того, депутат городского поселения Горки Ленинские Михаил Серяпов направил в адрес руководителя фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Зюганова требования разобраться с ситуацией и подготовить прошение по отмене приказа о закрытии школы.
Напомним, Владимир Ильич Ленин открыл в 1921 году в Горках школу, которой впоследствии руководила его супруга Надежда Константиновна Крупская. В 1954 году школа, успевшая побывать и военным госпиталем, и интернатом, стала экспериментальным учреждением Академии педагогических наук СССР. После распада Советского Союза школа перешла под управление Российской академии образования. После чего Школа памяти В. И. Ленина стала сначала лицеем «Горки», а потом просто школой с таким же названием. Сейчас ФГБОУ Средняя общеобразовательная школа «Горки» — одно из трех федеральных государственных бюджетных образовательных учреждений в России, которая напрямую подчиняется Министерству просвещения.
Комментарий редакции
Подозрения родителей учащихся общеобразовательной школы «Горки» в намерении ликвидировать учебное заведение дополнительно подтверждаются как действиями власти на региональном уровне — год назад уже пытались ликвидировать музей при школе, — так и идущих параллельно федеральных процессов, последним ярким примером которых было заявление внучки первого космонавта Земли Юрия Гагарина о переименовании города Кирова в Вятку.
Данные события свидетельствуют о намерениях современной власти искоренить память о социальных завоеваниях Октябрьской революции и СССР. При этом они надеются, что народ России со сломленным в эпоху Перестройки историческим самознанием примет данную позицию, не оказав должного сопротивления.


promo rvs november 14, 2013 18:43 5
Buy for 10 000 tokens
Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) – организация, появившаяся в результате общественного движения против внедрения в нашей стране ювенальных технологий. Одну из ведущих ролей в организации гражданского антиювенального протеста играет движение «Суть времени», которое и стало…